Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Посол США Украине: Берите оружие за так, только воюйте с русскими

Посол США Украине: Берите оружие за так, только воюйте с русскими

 

Просто соловьиную песню для украинского слуха спела недавно посол США на украинской территории Мари Йованович. Она сообщила, что обещанное Трампом в конце минувшего года летальное оружие может быть поставлено на Украину безвозмездно. Такое заявление она сделала в интервью изданию «РБК-Украина».

 

По мнению американского дипломата, администрация США хочет предоставить Киеву дополнительные оборонительные возможности. Нельзя точно сказать, в каком виде и когда это будет, никаких подробностей Госдепартамент не предоставил. Всё происходит, считает дипломат, в политическом ключе. Сначала информацию о решении президента получает Конгресс, которому объясняют каким образом будут реализовывать данную идею. После одобрения конгрессменами и президентского окончательного вердикта смогут начать поставки.

 

Журналисты уточнили у посла, будут ли это поставки частных военных компаний, либо правительственные институты. На что она ответила, что речь идет именно о правительственной помощи. Украинских террористов снабдят оружием за счет Вашингтона, так видит это дело посол. «Коммерческие контракты и коммерческие продажи — это совсем другой вопрос», — подчеркивает дипломат.

 

Таким образом оружие постмайданному Киеву светит бесплатное. Берите всё, что надо для войны, главное воюйте «з москалями» подольше, гласит логика США.

 

Сообщение о согласии американской администрации на поставки летального оборонительного оружия на Украину появилось в конце прошлого года. В понятие оборонительного не включили желанные Киеву противотанковые ракеты Javelin. Позже появилась информация, что Трамп намерен одобрить план продажи противотанковых ракет Киеву

.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT