Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Посольство России хочет от Лондона доказательств, что Скрипаль действует по своей воле

Посольство России хочет от Лондона доказательств, что Скрипаль действует по своей воле

 

Великобритания должна срочно предъявить доказательства того, что у Юлии Скрипаль всё хорошо и она действует по своей воли, говорится в заявлении посольства РФ в Лондоне.

«С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотленд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем — правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация Лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов. Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения. Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром — консулами, журналистами, родственниками», — отмечает посольство РФ в Великобритании.

В среду Скотленд-Ярд опубликовал заявление якобы от имени Юлии Скрипаль, в котором та сообщает, что она в безопасности, а она сама не хочет общаться с журналистами и просит двоюродную сестру Викторию не пытаться с ней связаться. При этом она отмечает, что у нее есть доступ к друзьям и семье.

 

В посольстве обеспокоены сообщением о «доступе к друзьям и семье», поскольку никто из цитируемых в СМИ друзей и родственников Скрипалей таких контактов не подтверждает.

 

В дипмиссии выражают опасения, что происходит «насильственная изоляция российской гражданки«. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 12.04.2018

    По какому праву спецслужбы Великобритании ограничивают свободу передвижения гражданки России???? Она, что, преступница какая? Почему ее держат взаперти, не дают общаться с родственниками и дипломатами, не позволяют вернуться на родину? Это государственный терроризм какой-то. Похищение человека в чистом виде!




    0



    0

POST A COMMENT