Поспредство РФ: для новых функций ОЗХО наймут 10 сотрудников

  
0

В рамках работы нового механизма с расширенными функциями, позволяющими устанавливать ответственность за применение химоружия в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) наняты десять новых сотрудников. Об этом проинформировало через Twitter постпредство России при организации.

«Как свидетельствует проект бюджета, в следующем году ОЗХО дополнительно наймет 10 экспертов для нового атрибутивного механизма. Видимо, 10 человек более чем достаточно для того, чтобы проводить сложные расследования и устанавливать ответственных за применение химического оружия» — говорится в сообщении.

Напомним, в июне этого года в Гааге на специальной Сессии Конвенции ОЗХО, где рассматривались пути реформирования организации, был принят проект, предложенный Великобританией, расширяющий функции ОЗХО. Документ, был одобрен большинством голосов. Россия и ряд стран были против.

 

Российско-китайский вариант изменений в работе международной организации был отвергнут западными странами и их политическими сателлитами. Поправки к британскому проекту от пяти государств были также отклонены.

 

РФ указала на то, что Великобритания с США, утверждая новый механизм, попытались передать ОЗХО часть прав и функций ООН (в частности, по установлению виновных в применении химоружия). Делалось это, как уверены в Москве, чтобы обойти право вето Российской Федерации в Совбезе ООН.

Россия заявила, что новый механизм нелегитимем, и Москва не намерена исполнять решения, принимаемые в рамках нового механизма.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Правительство РФ одобрило проект закона об отмене «банковского роуминга» Влад Николаев Правительство РФ одобрило проект закона об отмене комиссий банков за переводы денег между находящимися в разных регионах гражданами. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.   […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Жертвы подали в суд на ООН за распространение холеры на Гаити Григорий Май   Выжившие после эпидемии холеры, которая привела к гибели почти 10 000 человек на Гаити в 2010 году, обратились в Верховный суд США с просьбой привлечь к ответственности Организацию Объединенных Наций (ООН) за […] ОДКБ крепнет? Влад Николаев В конце августа в Казахстане на полигоне «Сарышаган» прошли казахско-киргизские военные учения. Они стали частью масштабных маневров авиации и противовоздушной обороны России, Казахстана и Кыргызстана «Боевое […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] Чего ждать от визита Сергея Лаврова в Казахстан? Влад Николаев Начался официальный визит Сергея Лаврова в Казахстан. Продлится он два дня. Как сообщают средства массовой информации, в рамках пребывания главы российского МИД в Нур-Султане запланированы его встречи с президентом страны […] Россия и Турция будут вести расчёты в национальных валютах Дмитрий Салов Москва и Анкара приняли сегодня соглашение о расчётах и платежах в национальных валютах. Документ направлен на «расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также обеспечение бесперебойности расчётов между […]
Наверх Наверх