Постмайданная Украина: из нэньки в мачехи

  
2

 

Вроде и «революция гидности» в Киеве победила, и евровыбор случился, и «панда гэть» случилась, мечты желто-синие сбылись в полном объёме — чего еще желать — ан нет. Недавний соцопрос Центра исследований «София», проведенный в оставшихся областях показал, что жители страны 404 перестали доверять основным институтам государственной власти.

 

Опрошенные в ходе исследования жители незалежной когда-то земли выразили резкое неприятие и недоверие государственным институтам. Об этом рассказал на пресс-конференции в Киеве руководитель социологических проектов Центра Николай Левцун. Основное недоверие, по словм социолога, люди испытывают к Верховной Раде, Кабинету министров, Национальному банку и правоохранительным органам.

 

На судебную систему полагается лишь 5,9% опрошенных, на прокуратуру – 9,1%, на полицию – 23,3%. Силовые и судебные органы не дальше правителей ушли в поиске доверия граждан. Армии свидомое общество доверяет больше всего, примерно 50% опрошенных. По словам Левцуна, такая ситуация чревата использованием армейцев в политических целях, хотя опасаться тут нечего: после начала кровавой «АТО» по желанию Турчинова и продолжившуюся по мановению руки Порошенко, ВСУ уже использовали в качестве политической пешки еще три года назад.

 

Майдан-2014 расколол народ и власть совсем, пропасть между обществом и теми, кого принято считать «слугами народа», пролегла не мерянная, подчеркивает в анализе итогов соцопроса эксперт.

 

Всё это патовое положение вынуждает видеть в когда-то вполне нормальном государстве чуждый и враждебный элемент, хуже чужбины строящей свою политику по отношению к живущим в ней людям. Недоверие к власти и госинститутам заставляет многих задумываться об отъезде.

 

Социолог отметил, что большинство украинцев, вернее тех, кто живет на территориях бывшей Украины, перестают идентифицировать себя с ней, тем более не желает связывать своё будущее с этим уголком победившего евромаразма.

 

Нетрудно догадаться чем считают соседку-агрессора жители Новороссии, двух мнений быть не может: мачехой и ранее по отношению к Донбассу была бывшая Украина, а уж после войны стала одним из злейших врагов.

 

Быв. УкраинаВойна на УкраинекрахМайданНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […]
Наверх Наверх