Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Постмайданная Украина: из нэньки в мачехи

Постмайданная Украина: из нэньки в мачехи

 

Вроде и «революция гидности» в Киеве победила, и евровыбор случился, и «панда гэть» случилась, мечты желто-синие сбылись в полном объёме — чего еще желать — ан нет. Недавний соцопрос Центра исследований «София», проведенный в оставшихся областях показал, что жители страны 404 перестали доверять основным институтам государственной власти.

 

Опрошенные в ходе исследования жители незалежной когда-то земли выразили резкое неприятие и недоверие государственным институтам. Об этом рассказал на пресс-конференции в Киеве руководитель социологических проектов Центра Николай Левцун. Основное недоверие, по словм социолога, люди испытывают к Верховной Раде, Кабинету министров, Национальному банку и правоохранительным органам.

 

На судебную систему полагается лишь 5,9% опрошенных, на прокуратуру – 9,1%, на полицию – 23,3%. Силовые и судебные органы не дальше правителей ушли в поиске доверия граждан. Армии свидомое общество доверяет больше всего, примерно 50% опрошенных. По словам Левцуна, такая ситуация чревата использованием армейцев в политических целях, хотя опасаться тут нечего: после начала кровавой «АТО» по желанию Турчинова и продолжившуюся по мановению руки Порошенко, ВСУ уже использовали в качестве политической пешки еще три года назад.

 

Майдан-2014 расколол народ и власть совсем, пропасть между обществом и теми, кого принято считать «слугами народа», пролегла не мерянная, подчеркивает в анализе итогов соцопроса эксперт.

 

Всё это патовое положение вынуждает видеть в когда-то вполне нормальном государстве чуждый и враждебный элемент, хуже чужбины строящей свою политику по отношению к живущим в ней людям. Недоверие к власти и госинститутам заставляет многих задумываться об отъезде.

 

Социолог отметил, что большинство украинцев, вернее тех, кто живет на территориях бывшей Украины, перестают идентифицировать себя с ней, тем более не желает связывать своё будущее с этим уголком победившего евромаразма.

 

Нетрудно догадаться чем считают соседку-агрессора жители Новороссии, двух мнений быть не может: мачехой и ранее по отношению к Донбассу была бывшая Украина, а уж после войны стала одним из злейших врагов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT