Home / БЫВШИЙ СССР  / «Постпред Порошенко в АРК» обещает и дальше держать Крым без воды

«Постпред Порошенко в АРК» обещает и дальше держать Крым без воды

«Постпред Порошенко в АРК» обещает и дальше держать Крым без воды

«Постпред Порошенко в АРК» обещает и дальше держать Крым без воды

 

Острый вопрос с поставками воды на территорию Крыма, который с летнего времени занимает немалую часть забот российского полуострова, продолжает саботироваться из Киева. Фейковый чиновник, так называемый постпред Петра Порошенко в недействительной АРК Борис Бабин клянется всеми способами препятствовать возврату поставок воды на полуостров.

 

«Мы любой ценой не дадим эту воду, потому что население в этой воде не нуждается», — отмечает в своем громком заявлении политик. Мотивирует киевский пособник свою позицию тем, что вода требуется предприятиям, расположенным на «оккупированной территории», поставлять им воду режимные чинуши не намерены.

 

Бабин в ультимативной форме заявил, что не стоит ждать послабления реакции в данной принципиальной позиции, «никаких попыток маленькими шагами подвести нас под подачу этой воды не будет».

 

Как известно, липовое ведомство «постпреда» находится в Херсоне, на пути всех водоводов от Днепра к крымским водонакопителям, то есть он, как жаба на роднике, намерен гарантированно не пускать объёмы необходимой полуострову влаги.

 

Публичные громкие заявления потребовались после того, как другой фейковый «чиновник», замминистра по “временно оккупированным территориям” Юрий Грымчак намекнул, что вода может быть открыта после признания Россией «оккупации Крыма».

 

Чтобы понимать масштабы проблемы, вспомним, что 85% нужд крымского полуострова в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра, вся вода для орошения 140 тысяч гектаров аграрных угодий фактически шла из Украины.

 

С началом переворота и фактического отсоединения Крыма, Киев устроил полуострову блокаду подачи воды по вышеозначенному каналу, прекращение поставки пресной воды ощутимо ударило по сельхозугодиям, однако решить проблему стараются за счёт личных мощностей и с помощью континентальной России.

 

Аграрии северных частей Крыма перешли на более засухоустойчивые культуры, такое же положение и у восточной части полуострова. В какой-то мере проблему решило перенаправление потоков воды крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал. Также местные власти и хозяева бурят новые артезианские скважины.

 

Киев продолжает настаивать на своем «праве» ограничивать поставки жизненно необходимых природных ресурсов, ссылаясь на надуманные причины.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 11.09.2018

    Бандеровцы в Киеве всё делают правильно и как только остановится производство самолётов в США из за не поставки титановых деталей из за производства титана в Крыму для пассажирских самолётов, Киев получит такой пинок, что головы у Порошенко и у сектанта могут оторваться……
    и вода будет в Крыме по каналу будет с избытком поставляться под контролем посола США.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)