Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Постпред при ОЗХО: позицию РФ по делу Скрипалей поддержали несколько стран

Постпред при ОЗХО: позицию РФ по делу Скрипалей поддержали несколько стран

В Гааге завершилось заседание Организации по запрещению химического оружия, посвященное расследованию отравления Скрипалей в британском Солсбери без кардинальных изменений.
Россия вновь отвергла обвинения в причастности к инциденту, указав на их полную бездоказательность, представила доказательство того, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» созданное в СССР, было запатентовано как химоружие и производилось в США в 2015 году.

 

Выступивший постпред Великобритании Питер Уилсон признав, что специалисты так и идентифицировали место производства предположительно примененного химиката, повторил озвученное ранее британской стороной заявление, о том, что к инциденту в Солсбери «с высокой вероятностью» причастна Россия.

 

Кроме того, российская делегация была не удовлетворена объяснением гендиректора ОЗХО касательно прекурсора BZ в деле Скрпалей и поэтому Россия продолжит взаимодействие с организацией до выяснения полной картины.

 

Из положительных моментов постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин на последовавшей пресс-конференции отметил, что российское требование тщательного независимого расследования инцидента со Скрипалями было поддержано рядом стран.

«Мы не чувствовали себя в одиночестве на сегодняшнем заседании исполсовета, раздавались и здравые голоса. Пакистан, Индия, Бразилия и ЮАР высказывались о необходимости беспристрастного расследования для установления истины для того, чтобы понять, что там произошло», — отметил он.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT