Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Постпред РФ при ОБСЕ поднял вопрос претеснения меньшинств в ЕС

Постпред РФ при ОБСЕ поднял вопрос претеснения меньшинств в ЕС

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании совета организации поднял тему дискриминации в странах Евросоюза, которой подвергаются во всех сферах жизни мигранты из Африки, Южной Азии, цыгане, а также русскоязычное население. Об этом пишет РИА Новости.

Доклад Агентства ЕС по основным правам человека показал, что основными причинами притеснений является этническое происхождение, цвет кожи и вероисповедание. Дискриминация проявляется в наибольшей степени в трудовой сфере, а также при взаимодействии с органами правопорядка и при «профилированных» полицейских проверках.

Сославшись на оценку экспертов Европейского центра по толерантности,  постпред упомянул о законодательных мерах, ограничивающих права нацменьшинств.

«Зачастую это делается под предлогом «борьбы с преступлениями на этнической почве» или «защиты языка и культуры титульной нации». На практике такие меры приводят к вытеснению языков меньшинств из СМИ, системы образования, культуры, политической и общественной жизни», — подчеркнул Лукашевич.

 

 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT