Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Постпредство РФ прокомментировало ответы Британии по делу Скрипалей

Постпредство РФ прокомментировало ответы Британии по делу Скрипалей

Великобритания в четверг вечером передала российской стороне через Технический секретариат ОЗХО ответы на список вопросов по делу об отравлении Скрипалей, который был направлен Лондону 13 апреля по правилам, прописанным в Конвенции о запрещении химического оружия.

Сейчас Москва изучает предоставленную информацию. Однако, в российском постоянном представительстве пр ОЗХО дали предварительную оценку британским ответам.

«Полученные от британской стороны материалы нас не устраивают. Нам, безусловно, понадобится время для более детального анализа. Первое впечатление — британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали», — сообщила российская сторона.

В постпредставительстве подчеркнули, что Россия будет продолжать добиваться от Великобритании исчерпывающей информации по запутанному делу Скрипалей.

 

Напомним, Британия в конце марта заявила, что в Солсбери якобы были отравлены разработанным в СССР веществом «Новичок» экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия (которые спустя время пошли на поправку). Лондон обвинил в данном инциденте Москву, не предоставив никаких доказательств и в качестве санкции выслал 13 дипломатов РФ. Однако, до сих пор нет ни одного свидетеля, который мог бы подтвердить состояние Скрипалей — при лечения в больнице или после выписки. Швейцарские эксперты, работавшие вместе с ОЗХО в Солсбери конфиденциально рассказали, что в пробах было обнаружено созданное в США отравляющее вещество BZ. В МИД РФ заявили, что всё больше фактов указывают на то, что Лондон, обвиняя Россию, заметает следы, которые могли бы прояснить истинную картину произошедшего. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT