Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Постпред РФ: субботний фейк из Думы следствие неудачи с делом Скрипаля

Постпред РФ: субботний фейк из Думы следствие неудачи с делом Скрипаля

Постпред РФ Василий Небензя на заседании Совбеза ООН по ситуации в Сирии и по предполагаемому случаю применения химоружия в городе Дума подверг критике беспрецедентное хамство и лживость властей США, Великобритании и Франции по отношению к России.

«Правительства США, Великобритании и Франции без каких-либо оснований и не задумываясь о последствиях ведет конфронтационную линию по отношению к России и Сирии и подталкивает к этому других. Используется широкий арсенал методов: клевета, оскорбления, воинственная риторика, шантаж, санкции и угрозы применить силу против суверенного государства, беспардонно грозят России», — сказал дипломат.

По его словам, тон, который позволяют себе политики этих стран, «перешел границы допустимого» и не сравним даже с тем, как общались их предшественники в годы «холодной войны».

 

Небензя отметил, что после «фейка» о применении химоружия и десятках жертв в Думе (полностью опровергнутого ЦПВС) Вашингтон, Лондон и Париж «молниеносно, без всякого расследования» сделали вывод о виновности сирийских властей.

«Но никто так и не задается вопросом о том, зачем это нужно Дамаску. Прозвучали оскорбления в адрес руководства Сирии, однако основной груз ответственности был возложен на Россию с Ираном», — подчеркнул он.

По словам российского дипломата, весь этот постановочный инцидент, разыгранный «Белыми касками», был придуман для отвлечения внимания от неудачной антироссийской провокации с отравлением Скрипалей в британском Солсбери, где Лондон сейчас «заметает следы» и пытается уйти от поставленных вопросов и прозрачного расследования.

«Субботний фейк из Думы имеет целью в том числе и переключение внимания общественности с водевиля о деле Скрипалей, в котором окончательно запутался Лондон, вывалив на Россию ничем не подтверждённые обвинения и выполнив основную задачу — добиться от союзников солидарности в выстраивании антироссийского фронта», — заключил Небензя.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT