Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Потери украинской индустрии продолжаются

Потери украинской индустрии продолжаются

 

«Великой аграрной страной» Украине мешает стать доставшееся в наследство индустриальное богатство, упорно разбазариваемое за время незалежности. Очередная жертва «великих аграриев» пала под напором «реформ». На месяц, пока что, останавливается гигант-завод «Электротяжмаш» в Харькове, с 14 декабря по 14 января. В этот период будут работать лишь те два цеха, которые законсервировать нельзя физически.

 

Такое заявление разместило у себя издание MyKharkov, сославшись на пресс-секретаря предприятия Елену Зеленину.

 

По словам пресс-службы, данная мера вынужденная и связана с переходом на другие принципы работы, которые в свою очередь вызваны экономическим кризисом. Нет спроса, якобы из-за сезонности. При этом, администрация утверждает, что отпуск за свой счет сотрудникам завода брать не надо будет.

 

Зеленина утверждает, что все работники завода знают об изменении рабочего графика, и с трудовым законодательством руководство предприятия тоже согласовалось.

 

Стоит отметить, что к началу ноября на заводе числятся фактическими работающими сотрудниками 4 тыс. 250 человек.

 

«Электротяжмаш» — это предприятие по разработке проектов и производству турбогенераторов, гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока, комплектного электрооборудования для городского и железнодорожного электротранспорта. Продукция если и подвержена сезонным колебаниям спроса, то не сильно. Электричество необходимо всегда, какой тут сезонный спрос, так что если и не обман, то преувеличение причин выставила администрация харьковского завода.

 

Недавно сообщали о прекращении работы государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод», который входил в Укроборонпром. А теперь он стал не нужен, поскольку прекращено выделение финансов на содержание крейсера «Украина».

 

Также прекратил существование и некогда гремевший на весь Союз, а также являвшийся самым крупным автобусным предприятием в мире — Львовский автобусный завод (ЛАЗ). А в середине лета этого года стал «нерентабельным» и исчез Одесский припортовый завод, где остановилось производство аммиака и карбамида.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT