Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Поток украинцев в Россию нарастает

Поток украинцев в Россию нарастает

 

Немного забавной арифметики добавим в безрадостные подсчёты современной постмайданной территории. О сокращении народонаселения разными способами пишут часто, о том, что безвиз забрал львиную долю заробитчан-западенцев, но то, что вторую половину жителей некогда украинской страны заберет к себе «клятый агрессор», не могли предположить даже самые суровые шароварные оптимисты.

 

Однако случилось именно так. Жители страны 404 активным образом переезжают на временное и постоянное проживание в Россию. Тенденцию зафиксировали при изучении данного явления в Украинском аналитическом центре, о чем поспешил сообщить журналистам его глава Александр Охрименко.

 

В ходе исследования выяснилось, что за 9 месяцев прошлого года 211 тысяч бывших жителей Украины оформили разрешение на временное проживание. Чуть менее, 135 тысяч человек получили постоянное проживание, вид на жительство, а гражданством России обзавелись уже 62 тысячи бывших украинцев.

Если просмотреть данные за такой же период 2016 года РВП оформили 237 тысяч бывших пэрэсичных граждан, ВНЖ оформили 99 тысяч человек, а обладателями российских паспортов стали 75 тысяч украинцев.

 

Эксперт подчёркивает, что в недавно завершившемся году от общего числа получивших гражданство Российской Федерации 33% принадлежат к бывшим жителям желто-синего пространства. «Процесс запущен», — резюмирует Охрименко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT