Потоки денег от заробитчан на Руину грозят иссякнуть

  
0

Постепенно угасают потоки переводов на бывшую Украину от мигрантов, уехавших с незалежки за длинной гривной. Всё меньше фиксируется денежных вливаний со стороны вынужденных иностранцев на историческую родину. Множество бывших «спонсоров» просто уже успели забрать семьи и уехать за границу насовсем.

 

С таким заявлением выступил на канале «Капитал» киевский экономист Виктор Скаршевский. Своим мнением он поделился на пресс-конференции в украинской столице, прошедшей в понедельник, 21 октября.

 

С точки зрения эксперта, не стоит ждать значительных перемен в этой области, поскольку украинская экономика растёт «лишь за счет благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры».

 

Никаких предпосылок для рывкового успеха нет, украинская модель никуда не ушла от грабительской и губительной политики. Инвестиционные вливания оставляют желать лучшего. Иностранцы боятся идти на огромный риск и вкладываться в абсолютно нестабильную экономическую дыру.

 

Единственно в чём преуспела Руина за это время, это в приросте числа трудовых мигрантов. Нацбанк предоставил данные, судя по которым можно судить о величине проблемы. Трудовые мигранты поэтапно становятся классическими эмигрантами.

 

Согласно данным НБУ, за первые полгода 2019-го количество переводов от заробитчан из заграницы, находящихся там больше года, резко сократилось.

 

Эксперт уверен в дальнейшем увеличении числа уехавших семьями, что приведёт к ещё большим сокращениям вливаний хотя бы за счёт нелегалов.

 

кризисситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] В Архангельске прошло закрытие всероссийской акции «Вахта памяти-2019» Мария Коледа   В минувшую пятницу прошло торжественное закрытие Всероссийской «Вахты памяти», состоялась церемония в Архангельске. Представители более 70 регионов России прибыли на общественный слёт.   Поисковики, […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] Украину ожидает новая волна шахтерских забастовок Влад Николаев Когда месяц назад готовилось перераспределение бюджета-2019, правительство предусмотрело выделение дополнительного 1 млрд. грн. ($404 млн.) на финансирование государственных шахт и выплату зарплат шахтерам. Судя по всему, […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […]
Наверх Наверх