Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Поучаствует ли Сербия в разминировании Сирии

Поучаствует ли Сербия в разминировании Сирии

Помощь сербских военных в разминировании Сирии, которую предложил министр обороны Сербии Зоран Джорджевич российскому коллеге Сергею Шойгу, находясь с визитом в Москве поступит не раньше второй половины 2018 года. ИноТВ приводят статью издания Balkan Insight на данную тему.

Balkan Insight, цитируя Джорджевича, пишут что сербские войска смогут приступить «к гуманитарному разминированию во всём мире, в том числе в Сирии» только после необходимой тренировки, возможно, в конце 2018-го, поскольку сейчас военные Сербии не обладают необходимыми навыками и возможностями для такой работы.

Сербский военный аналитик издания Александр Радич и вовсе считает, что политическое обещание министра Джорджевича невыполнимо, потому что Сербия не захочет нарушать свой статус нейтрального государства. А присоединение к России, даже в деле по гуманитарному разминированию, будет означать «поддержку одной из воюющих сторон». Эксперт считает, что Сербия, если и сможет поучаствовать в Сирии как-либо, то только под эгидой ООН или Евросоюза.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • TT 02.05.2017

    Имбы свою страну сча караулить скоро там бармалеи шухер поднимут




    0



    0

POST A COMMENT