Повестки к прохождению военной службы разрешат присылать по почте

  
0

Теперь военные комиссариаты наряду с вручением повесток призывникам под роспись смогут призывать граждан РФ к прохождению военной службы по почте. Повестка будет считаться врученной, если была доставлена заказным письмом с уведомлением, и организация почтовой связи проставит отметку о его вручении непосредственно гражданам, подлежащим призыву, а также совершеннолетним членам их семей или уполномоченным представителям.
Законопроект прописывающий нововведение приняла сегодня Госдума РФ в первом чтении.

 

Также неявка призывника к месту мероприятия по призыву на военную службу, без уважительных причин будет считаться уклонением от службы с вытекающей из этого, согласно законодательству РФ, ответственностью.

Кроме того, снимается обязанность по доставке россиян к месту призыва с органов внутренних дел. Полиция будет осуществлять лишь розыск и доставление лиц, в отношении которых ведется производство о совершении ими преступления или административного правонарушения.

 

В разработке законопроекта участвовал комитет ГД по обороне, а автором законодательной инициативы стал первый зампред комитета Андрей Красов.

 

армияписьмопризывпризывники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2019 года Влад Николаев Депутатам Рады от «Слуги народа» грозит полиграф   Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины возбудила дело и начала проверку возможного получения взятки сразу 11 депутатами Верховной Рады, входящими в […] Сирия. Капитуляция США | Syria. US capitulated Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ну вот и состоялась столь долгожданная встреча, Президентов России и Турции в Сочи. Встреча проходила порядка 6 часов, и на ней, по заявлению Владимира Путина, были приняты «чрезвычайно важные, […] Никто не хочет воевать Влад Николаев В октябре на Украине начинается осенний призыв на срочную военную службу. Военкоматы бьют тревогу: за первый месяц цифры набора на срочную службу по стране крайне низкие.   Призыв продлится до конца года, и к службе […] Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции Сергей Чернобай Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, который стал причиной масштабных акций протеста. Таким образом, власти китайской автономии пошли на попятную и удовлетворили ключевое требование протестующих. […] Российские саперы прибыли в Лаос Дмитрий Валюженич Подразделение российских саперов прибыло в Лаос. В задачу специалистов международного противоминного центра будет входить разминирование неразорвавшихся боеприпасов на территории страны.   Российские саперы вновь прибыли […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Миссия НАТО проведёт на Руине оценочный мониторинг Мария Коледа Через несколько недель на украинскую территорию приедет с мониторинговой миссией группа представителей НАТО. Об этом сообщил в понедельник, 21 октября, руководитель представительства Североатлантического альянса на Руине […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Оппозиция давит на газ Влад Николаев Депутаты фракции «Оппозиционной платформа — За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 5 […]
Наверх Наверх