Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Позаимствовать труп, чтобы вернуть душу»

«Позаимствовать труп, чтобы вернуть душу»

От имени ИГИЛ (организация запрещена в России) недавно была обнародована видеозапись с угрозами в адрес Китая. Террористическая организация, известная своей поддержкой уйгурских сепаратистов, обещает китайцам пролитие «рек крови».

Этнические уйгуры ранее были замечены в составе террористических формирований, действовавших на территории Ирака и Сирии. Таким образом, ролик имел пропагандистское значение для китайских пользователей.

Китайцев готовят к тому, что они тоже не пройдут мимо конфликта в Ираке и Сирии. ИГИЛ как геополитический проект направлен, прежде всего, против тех, чьи жители в нем участвуют. Фактически, американская администрация, разрушив Ирак, а затем и Ливию создала себе условия для применения древнекитайской стратагемы «Позаимствовать труп, чтобы вернуть душу». Речь идет о том, что для государств Евразии (чужими руками) создан стабильно действующий негативный фактор, который постоянно расходует ресурсы и порождают стратегическую внутреннюю нестабильность.

О том против кого ИГИЛ реально направлен (кроме непосредственно Ирака и Сирии) хорошо показывает география и этническая принадлежность участников этих террористических формирований. В числе этих стран и Россия, а также государства Средней Азии и Евросоюза, Иран, Китай и так далее. То есть используется принцип очага и «расползающихся» террористов в направлении диаспор или национальных территорий.

Российский внутренний либерализм и увеличение квот на въезд иностранных рабочих, эту систему, в общем, поощряют. Принцип «математики» простой: количество переходит в качество. Чем больше на определенной территории «зараженных» идеологией ИГИЛ людей, тем больше вероятность террористических актов или других мероприятий, направленных на усиление террористической сетевой структуры. То есть, с точки зрения политической логики происходят довольно странные вещи.

С одной стороны Россия всячески «дразнит» террористов, с воздуха и на земле уничтожая их на территории Сирии. С другой стороны продолжается миграционная политика «большого Совка», при которой российская олигархия занимается импортом дешевой рабочей силы, которую в объемах миллионов прибывших практически довольно сложно проконтролировать хотя бы потому, что многие не общаются на русском языке. Создаются стратегические условия для транзита хаоса из региона Ближнего Востока через государства Средней Азии.

Крупные российские города в недалекой перспективе могут запросто превратиться в российский вариант Косова или Грозного начала девяностых. Это без учета того, что российский Северный Кавказ и без того подвержен определенным негативным влияниям со времени распада Советского Союза. Некоторые наблюдатели в плане ИГИЛ обращают внимание на еще одну интересную особенность.

Эта террористическая организация не слишком угрожает Израилю. По крайней мере, израильские вооруженные силы наносят удары по сирийской армии или по отрядам «Хезболла», ИГИЛ, как правило, не входит в число целей. Получается, что эта организация не считается в Израиле опасной. Мощное в военном отношении государство лишь спокойно наблюдает как «разноплеменная компания» у его ворот уничтожает друг друга.

В тоже время сообщения о гибели российских офицеров в Сирии становятся регулярными. Попадают на фугасы и российские генералы. Некоторые российские специалисты склонны предполагать, что таким образом в Сирии ведется необъявленная война против российского армейского актива. На этом фоне НАТО спешно укрепляется на российских западных границах и продолжает поощрять хроническую войну в Донбассе. Убийства высокопоставленных российских офицеров – это вряд ли простые совпадения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT