Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Пожарная команда» от американской олигархии

«Пожарная команда» от американской олигархии

Специалисты продолжают оценивать команду президента США Дональда Трампа. Большинство из состава новой американской администрации работало в предвыборном штабе. Некоторые были спонсорами, либо являются убежденными сторонниками идей, продвигавшихся ранее на этапе выборов. Известный российский экономист Валентин Катасонов обратил внимание на следующие моменты. Администрация была сформирована с очень большой скоростью. У больше половины кандидатов нет опыта работы в государственных структурах. Для США такой десант из частного бизнеса в госструктуры является очень большой редкостью.

Очень многие из команды Трампа — состоятельные люди (не менее трех миллиардеров). Они действительно являются капиталистами (или как говорят сейчас бизнесменами). Лишь два человека из всей команды имеют активы меньше миллиона долларов. Есть у Трампа и государственные служащие с опытом работы, в том числе на посту губернатора и конечно имеются генералы.

У самого Дональда Трампа была в управлении целая бизнес-империя. В истории США подобные варианты встречались нечасто, но они бывали. К президентам похожего профиля можно отнести таких исторических деятелей как Теодор Рузвельт, Франклин Д. Рузвельт, Джон Ф. Кеннеди. Валентин Катасонов обращает внимание, что в 1974-1977 годах пост вице-президента США занимал Нельсон Рокфеллер, крупный банкир из знаменитой династии.

О чем же говорит состав команды Трампа? О том, что дело серьезно. Как в американской экономике (госдолг), так и во внешней политике.  Выскочки и карьеристы отодвинуты «уважаемыми людьми» из олигархического клуба. Этой «пожарной команде» спасателей делегирована амбициозная задача, сделать «вновь Америку великой». Самой великой.

Около ста лет назад начался исторический процесс, в ходе которого с многополярным миром было покончено. С 1904 по 1945 год возились с Японией, с 1914 по 1945 год решали вопрос взятия под контроль Европы, с 1945 по 1991 год занимались Советским Союзом, параллельно ликвидировав обветшавшие европейские колониальные империи. С «государством апартеида» в Южной Африке было покончено на этапе распада СССР.

«Арабская весна» (с 2011 года) и дальнейшая «борьба с международным терроризмом» влияние американских решений значительно усилило. Мистер Обама лишь готовил условия, занимался разжиганием мировых конфликтов и глобализацией, теперь в дело вступает «команда Трампа». В принципе, почти все уже заняты большими и малыми своими (и чужими) проблемами. Мистеру Трампу остается лишь давать указания или договариваться как «бизнесмен с бизнесменом» по-хорошему, если не хотят по-плохому. Туземные СМИ (там, где надо) уже поддерживают. В числе мировых лидеров этого пропагандистского направления Израиль, Россия и Индия. Если Трамп проиграет эти страны «попадут под раздачу» в первую очередь. Россия ввиду своей крайне зависимой экономики (и идеологии) получает между «очень плохо» и «плохо».  Новая американская администрация будет решать посильную задачу, как использовать Россию, но при этом ее не усилить.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 × пять =