Tuesday, May 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Практика концептуального управления: тезис – антитезис – синтез

Практика концептуального управления: тезис – антитезис – синтез

Владимир Павленко серьезно поработал в русле изучения модной в России теории о политической борьбе мировых кланов. Его суждения сводятся к следующему. Глобальных кланов не два (Ротшильды и Рокфеллеры), а три (+ Ватикан). Банк Ватикана реально очень влиятельная финансовая организация. Эту финансовую структуру якобы контролировал «Мальтийский орден», который недавно был «жестко приструнен» иезуитом папой Франциском. В Европе доминируют Ротшильды в альянсе с Ватиканом, в США — Рокфеллеры. Банковские сети — это и есть те нервы, которые пронизывают систему неформального мирового управления.

Переплетение банковских сетей почти автоматически означает переплетение интересов участников. Специалист уверен, что никакой серьезной борьбы Ротшильдов и Рокфеллеров нет, о чем говорит, в частности, совместное участие в создании ФРС в 1913 году. Рокфеллеры и ФРС США — это вполне понятно, однако есть еще и такой серьезный участник этой организации как Банк Англии с эксклюзивным влиянием Ротшильдов на эту финансовую структуру.

Еще один не менее любопытный совместный проект — приход (или точнее привод) к власти Гитлера в Германии. Считается, что Рокфеллеры – это, прежде всего, геополитика нефтяного бизнеса и производство продовольствия. Некоторые серьезные американские политики еще в 70-х годах прошлого века выражались в том смысле, что контролируя нефть – вы контролируете народы, контролируя еду – вы контролируете все человечество. Неформальная империя Ротшильдов строится на золоте. Специализация не мешает кланам решать перекрестные задачи, общий смысл которых в углублении процесса глобализации.

Исследователь отмечает, что концепция «устойчивого развития» просто распределяет эти задачи. Экономику курируют Ротшильды, политику — Рокфеллеры, проблемы социального развития, образования и «человеческого капитала» принадлежат Ватикану. Некоторые исследователи оценивают влияние семей не как конфликт, а как взаимодействие в рамках «совета директоров» по глобализации мира. Владимир Павленко называет это принципом «борьбы нанайских мальчиков» (двух рук, управляемых одной головой). Выборы во Франции? С некоторых пор, этот пост – «традиционная номенклатура».

Эммануэль Макрон, например, прежде чем выиграть президентские выборы успел поработать в нескольких глобалистских структурах, включая инвестиционный банк французских Ротшильдов. Уолл-стрит – это центр, где бизнес делают все кланы. Любопытно, что известная акция «Оккупай Уолл-стрит» финансировалась олигархами, в том числе известным Джорджем Соросом. Движение «Антиглобализма» тоже в системе – это та самая «вторая рука», которая выступает в качестве спарринг-партнера глобализации. Задача простая – не допустить действительно альтернативных проектов реальному плану. Конечно, кое-кто понимает суть дела, а кое-кого просто используют втемную.

Характерный пример: Борис Ельцин боролся за власть в полной уверенности в своей победе, а вот противостоящих ему членов ГКЧП просто использовали. Использование «двух рук» в интересах «головы» — это не модная «теория заговора», а известная со слов Гегеля диалектика, предполагавшая развитие процессов по схеме: тезис – антитезис – синтез.

Еще одной характерной особенностью деятельности «закрытой системы» является принцип двойных стандартов. Он используется для подмены понятий в русле системного формирования представлений об «истинном» и «ложном». В международном праве, например, есть таких два интересных императивных принципа: о самоопределении народов и о территориальной целостности государств. Поэтому, когда речь идет о Косово, Судане или Тайване – все здесь для «развитого запада» в норме, а вот если речь идет об Абхазии, Южной Осетии, Крыме или части Донбасса, тогда нет, это для запада совсем другое дело.

В своем исследовании Владимир Павленко обращает внимание и на действующий «принцип высшего разума». Здесь «неформальные» или формальные властные структуры совместно анализируют сложившуюся ситуацию и прогнозируют ее дальнейшее развитие. Далее в качестве компромисса начинается выполнение плана, который развивается «естественным путем».

Возможно, что проект использования Дональда Трампа относится к подобным вариантам. Еще один принцип неформальной «закрытой системы» называется «принципом пазла». Это не только международные соглашения и переговоры, которые ведут к нужным результатам, но и обеспечивающие, постановочные мероприятия, в том числе уличные беспорядки или теракты. СМИ, бизнес, известные политики обеспечивают нужную картинку как фрагменты пазла.

Принцип «зарождающегося циклона» используется для того, чтобы оценить и возглавить перспективные и идущие далеко тенденции, развернув их в нужном организаторам направлении для обеспечения групповых интересов. Владимир Павленко оценивает институты теневого олигархического концептуального управления как продукт, развивающийся с середины XIX века. Ранее этим занимались католические ордена и масонские ложи.

Американская «демократия» выросла из британского стиля неформального управления. Французская революция представляет собой успешную попытку внедрения «пятой колонны» в политику континентальной Европы, действующей в интересах «британского мира» (или Ротшильдов). «Семья» в разных европейских столицах — это и есть модель неформального сетевого управления. Например, 1776 год был годом интересных совпадений: Декларация независимости США, учреждение ордена иллюминатов и появление в России первой ложи во главе с Иваном Елагиным. Автор оценивает это как не простые совпадения, а грани реализации общего плана.

Первая мировая война и затем приход (привод) к власти Гитлера ликвидировали относительный суверенитет немецкого масонства. Владимир Павленко считает, что Первая мировая война была не только инструментом разрушения континентальных европейских империй, но и переносом династического принципа власти в пользу денежной олигархии.

Троцкистская идея о «перманентной революции» изначально разрабатывалась в недрах британских спецслужб для Османской империи, однако затем была использована против Российской империи уже в период так называемой Первой русской революции (1905-1907 годы). В XX веке была создана система теневых негосударственных институтов с британо-американской осью. Это считается «неформальным контуром» власти с охватом глобальных мировых интересов. Общая цель проекта — строительство некой глобальной общности, которую можно оценить как сетевое «глобальное государство». Такие термины как «устойчивое развитие», «нулевой рост», контроль над численностью населения, религиозная унификация, «зеленая экономика», ликвидация национальных суверенитетов не нуждаются в комментариях. Идеологи этого движения говорили о переходе от «мира государств и цивилизаций» к «миру транснациональных корпораций». Часть этой программы — преобразование «Европы государств и народов» в «Европу регионов и племен».

Распад СССР существенно ускорил «глобальные процессы». Однако, как писали классики политэкономии, монополизация экономики ведет к монополизации политики. Это так называемая «сакральная сила денег». Однако, эта «сакральная сила» преобразует не только политику и государства, но и самого человека. Делая из «человека разумного» новое существо в той же внешней форме. Если у человека отнять дух, мораль, а затем и разум, что же в результате останется? Важно понять, что дело не в самих деньгах, а в идее их использования в определенном смысле. Деньги выступают лишь в качестве формирующего инструмента. Поэтому, главным является не деньги ради денег, а идея.

Текущий внешнеполитический тренд, по мнению Владимира Павленко, состоит в дистанцировании англосаксов от континентальной Европы (Brexit, Трамп), однако с сохранением «французского плацдарма» (Макрон). Действия в Сирии и вокруг Северной Кореи на данном этапе говорят о попытке «взять на испуг большой войны» руководство России и Китая. Макрон + Меркель — это еще одно направление, на этот раз по реализации возможного проекта вооруженного конфликта в Европе (против России).

Одновременно ведется системная работа по подрыву Российской Федерации и КНР изнутри в политическом русле новой холодной войны. На фоне системного российского экономического и идеологического либерализма ситуация не слишком веселая. Политическое слабоумие или безволие автоматически направляют Российскую Федерацию по предсказуемому пути Советского Союза.

Review overview
1 COMMENT
  • аепра 16.05.2017

    Ну конечно, привели к власти Гитлера Ротшильды с рокфеллерами! Две мировые войны развязали тоже они. А Германия здесь совершенно не при чем!

POST A COMMENT

один × два =