Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Пранкер «Вольнов» потерял свой канал на YouTube за фейк о погибших в Кемерове

Пранкер «Вольнов» потерял свой канал на YouTube за фейк о погибших в Кемерове

Пранкер «Вольнов» потерял свой канал на YouTube за фейк о погибших в Кемерове

Пранкер «Вольнов» потерял свой канал на YouTube за фейк о погибших в Кемерове

 

На фейкомёта Никиту Кувикова (известного под псевдонимом Евгения Вольнова) российская судебная власть возбудила уголовное производство по факту разжигания вражды и ненависти.

 

Напомним, этот пранкер выдал в эфир ложную версию о числе погибших в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 26 марта текущего года.

 

Администрация YouTube приняла решение заблокировать канал скандального видеоблогера, выкидывавшего в сеть фальшивые сведения про число погибших в огне кемеровского пожара. Информацию об этом расположили на адресе его бывшего канала.

 

Если открыть ссылку на канал Вольнова, то появится надпись: «Этот аккаунт заблокирован за нарушение принципов сообщества YouTube». Вся прежняя информация также удалена.

 

Сразу после ужасной трагедии в Кемерове по соцсетям стала распространяться запись пранкера Вольнова (гражданина Украины Никиты Кувикова по паспорту — прим. ред.) с записями телефонных переговоров, самого блогера с местной администрацией и службами МЧС, где речь шла о нескольких сотнях погибших на пожаре. По факту вброса провели расследование и СК России вместе с МЧС официально опровергли данную информацию. Пранкер добился того, что против него возбудили уголовное производство по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»).

 

В конце марта, 28 числа, решением Басманного суда города Москвы Кувиков заочно приговорён к аресту на два месяца и объявлен в международный розыск.

 

Как известно читателям, в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» при пожаре погибли 64 человека.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT