Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Правительственные силы освободили большую часть южных окраин Дамаска

Правительственные силы освободили большую часть южных окраин Дамаска

 

К югу от Дамаска на окраине района Хаджар аль-Асвад не прекращаются интенсивные столкновения между правительственными войсками и боевиками «Исламского государства»*.

 

Полностью освобождён район аль-Кадам, аль-Алаф и занята территория, которую покинули боевики группировки “Хайят Тахрир аш-Шам”. Боевиков вывезли в провинцию Идлиб в обмен на эвакуацию мирных жителей шиитских сел Фуа и Кефрайя.

 

 

“Хайят Тахрир аш-Шам” опубликовали заявление, в котором объясняют причины, по которым они пошли на сделку —  ради семей боевиков, которые находились с ними в Ярмуке. Боевики обвинили во всех неудачах ИГ*, которое, по их словам, “мешает джихаду”. В заявлении отмечается, что боевики планируют продолжить переговоры, в частности, для вызволения находящихся в тюрьмах своих сторонников, которых они планируют обменять на оставшихся жителей в Фуа и Кефрайе, всего 6000 человек.

 

Боевики ИГ* продолжают оборонять район Тадамун и лагерь Ярмук. По сообщениям местных источников в ходе боев был убит один из командиров проправительственных Национальных сил обороны NDF, однако информация еще не подтверждена.

 

На ранее освобожденных территориях южных окраин Дамаска сирийская армия обнаружила склад боеприпасов и оружия, принадлежавший боевикам.

 

В арабских СМИ появились кадры освобождения района Хаджар аль-Асвад.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT