Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Правительственные войска Сирии и Ливана изгоняют боевиков ИГ из Западного Каламуна

Правительственные войска Сирии и Ливана изгоняют боевиков ИГ из Западного Каламуна

 

Сирийская Арабская армия освободила весь северо-восточный участок Каламунского анклава территории ИГ на сирийско-ливанской границе, значительно сократив присутствие джихадистов в этой части провинции Хомс.

 

Частями САА и «Хезболлы» было занято более 30 квадратных километров и освобождено порядка 20 населённых пунктов и высот, среди которых наиболее важные — это сёла Хирбат аль-Ага, Хирбат Хумайм и гора Джебель-Мувассаль. Военные источники передают, что два отряда боевиков добровольно сдались в плен правительственным войскам ввиду безнадёжного положения первых. 

 

Одновременно с этим ливанская армия на своей стороне границы в ходе массированного наступления заняла весь район аль-Каф в западной части анклава. Их основной целью является область вокруг горы Халима, которая находится в самом центре Каламунского анклава и контролирует главную линию снабжения террористов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT