Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Правосеки», расстрелявшие полицию в Мукачеве, оправданы и отпущены

«Правосеки», расстрелявшие полицию в Мукачеве, оправданы и отпущены

«Правосеки», расстрелявшие полицию в Мукачеве, оправданы и отпущены

«Правосеки», расстрелявшие полицию в Мукачеве, оправданы и отпущены

 

Боевики запрещенной в России, экстремистской ОПГ «Правый сектор», расстреливавшие в июле 2015 года полицейских города Мукачево повторно оправданы. Кассация генпрокуратуры Украины по делу о мукачевской стрельбе была отклонена верховным судом.

 

Такое сообщение появилось на странице в соцсети адвоката, представляющего интересы боевиков-«правосеков» в суде Романа Бухтоярова в среду, 20 июня.

 

Юрист заявил, что мукачевское дело наконец-то завершено в пользу его криминальных подопечных. Верховный суд решил оставить оправдательный вердикт в силе, несмотря на поданную генпрокуратурой жалобу-протест. И поздравил экстремистов с победой над законом.

 

Вердикт был вынесен в минувшем году Мукачевским райсудом города, в котором оправдал действия четырёх боевиков-правосеков, как написано выше, расстреливавших полицию летом 2015-ого. Их оправдали в 4 случаях из 8 эпизодов, по еще двум статьям был оправдан один из подсудимых Владимир Бурч.

 

Ведомство Юрия Луценко посчитало данное решение не соответствующим реалиям. Слишком мягко судьи отнеслись к боевикам, так посчитали в генпрокуратуре. Немало претензий у генпрокуроров нашлось, поскольку апелляцию расположили на 12 листах, но суд оказался глух.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT