Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Православных казаков» отпустили из зала суда

«Православных казаков» отпустили из зала суда

 

Сегодня, 14-го декабря, в Малиновском суде Одессы, где должно было состояться судебное заседание по делу «православных казаков», стало известно о том, что двое из подсудимых – Луценко и Махиненко — попали под программу обмена пленными по формуле «всех на всех».

 

В этой связи обвиняемые прямо из зала суда были этапированы в Донецк, где должна пройти процедура обмена пленными. Что касается двух других фигурантов дела — Янковского и Жуковского, то суд впервые изменил им меру пресечения с содержания под стражей на ночной домашний арест.

 

Напомним, подсудимым следователи «шьют» обвинение в совершении преступлений, направленных на насильственный захват государственной власти в составе террористической организации, а также в покушении на жизнь ряда политиков, в том числе народного депутата Алексея Гончаренко.

 

Фигуранты дела были арестованы в 2015 году. В частности, бывший депутат горсовета, экс-глава областного комитета ветеранов Афганистана, создатель и верховный атаман Всеукраинской общественной организации «Православное казачество» Александр Луценко был задержан СБУ в 2015 году. При этом сам Алексей Гончаренко, на которого якобы готовилось покушение, заявил, что «простил всех».

 

Стоит подчеркнуть, что, по нашим данным, в программу по обмену пленными также попал экс-фигурант дела 2-го мая из России Евгений Мефедов, обвиняемые в «терроризме» супруги Власенко и другие. Ожидается, что Украина обменяет с ЛДНР 306 политзаключенных на 74 украинских военных соответственно.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT