Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Православным латышам запретили посещать «храмы ПЦУ»

Православным латышам запретили посещать «храмы ПЦУ»

Православным латышам запретили посещать «храмы ПЦУ»

Православным латышам запретили посещать «храмы ПЦУ»

 

Перешедшие под эгиду «новой церкви Украины» «ПЦУ» храмы и монастыри не являются каноническими, и посещение таковых строго запрещено православным прихожанам Латвии. Представляющий Латвийскую Православную Церковь отец Евтихий дал определение данному запрету, сообщает в воскресенье, 23 декабря, портал Vesti.lv.

 

Священник заявил официально, что ЛПЦ рассматривает новую «церковную формацию» на Украине как не соответствующую статусу: «Латвийским православным нельзя молиться в храмах новой украинской церкви, поскольку она является незаконной и раскольнической», — уточняет священник.

 

Он подчеркнул, что основополагающим аспектом здесь служит отношение к структуре Московского Патриархата, «к которому относится и Латвийская православная церковь».

 

Мало кто из среды православного священничества поддержал политический проект Киева «ПЦУ», поскольку роль его единственно возможная — расколоть общество бывшей Украины, а вместе с тем и ослабить позиции православия в мире.

 

Такое же мнение выразила недавно и Белорусская православная церковь Московского патриархата, которая официально объявила «ПЦУ» раскольниками и предателями веры.

 

Напомним читателям, что недавно Киев провел «собор раскола» и силами расстриг из УПЦ КП и УАПЦ объявил о создании «автокефальной незалежной церкви». Минский Священный Синод Белоруссии назвал данное действо «посягательством Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской православной церкви».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)