Правовой беспредел в сфере торговли наемниками

  
0


 

Ирак предложил возглавляемой США коалиции предать суду в Багдаде сотни обвиняемых иностранных джихадистов в обмен на денежные средства.

 

Западные страны были потрясены ожесточенными общественными дебатами о том, репатриировать ли им своих граждан, которые присоединились к ИГИЛ. Ирак предложил вынести приговор иностранным подозреваемым, если коалиция под руководством США покроет оперативные расходы, заявили три иракских чиновника: «У этих стран есть проблема, – вот решение», – анонимно рассказал один из них, потому что он не был уполномочен раскрывать подробности прессе.

 

Источник заявил, что Ирак предложил 2 млн. долларов за подозреваемого в год, рассчитанные, исходя из предполагаемых эксплуатационных расходов на одного задержанного, на примере лагеря США в Гуантанамо.

«Мы сделали предложение на прошлой неделе, но не получили ответа», – добавил источник.

 

Второй чиновник заявил, что Ирак запросил 2 миллиарда долларов, в качестве «одного из вариантов», и может попросить «больше денег для покрытия расходов на их содержание под стражей».

 

Ирак уже вынес приговоры нескольким сотням иностранных членов ИГИЛ, другие же находятся под стражей в Багдаде в ожидании суда.

 

Третий иракский чиновник заявил, что задержанные из 52 стран могут быть преданы суду в Багдаде.

«Ирак предложил коалиции создать специальный трибунал для рассмотрения дел иностранцев, как конструктивное начало для этих обсуждений…»

 

Но судопроизводство может быть осложнено тем, что международное сообщество может воспрепятствовать осуществлению смертной казни.

 

Источник добавил, что Ирак предпочел предложить эту сделку возглавляемой США коалиции в целом, поскольку это проще, чем вести переговоры с каждой страной в отдельности.

 

Сирийские курды обратились к Международному суду на северо-востоке Сирии, но представители США заявили, что страны, чьими гражданами являлись наемники, сами должны репатриировать своих собственных граждан.

 

Передача иностранных боевиков в Ирак для суда, по-видимому, решает правовую головоломку для западных держав, многие из которых опасаются, что у них может не хватить доказательств для осуждения членов ИГИЛ, которые утверждают, что они не воевали.

 

Сергей Данилов для Anna News

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:46 Сергей
    11.04.2019

    Вырисовывается финал для террористов участников цветных революций расстрел за деньги тех стран, которые их вербовали как баранов для свержения законной власти в стране. Это будет наглядный урок для баранов всех стран.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Иран подтвердил арест трех австралийцев Григорий Май Иран официально подтвердил арест трёх граждан Австралии, передает агентство ISNA. По словам представителя иранских властей, двое австралийцев были арестованы за осуществление видеозаписи в запрещенных местах, в том числе у […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […]
Наверх Наверх