Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Предательство» Киева Европой

«Предательство» Киева Европой

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник обвинил немецких политиков из партии СДПГ Штефана Вайля и Мануэлы Швезиг в «предательстве украинского народа», после их предложений признать обоюдный вред санкций, наложенных на Россию со стороны стран ЕС в ответ на украинский кризис.

Посол Украины в Берлине обвинил немецких политиков в «предательстве украинского народа»

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник обвинил немецких политиков из партии СДПГ Штефана Вайля и Мануэлы Швезиг в «предательстве украинского народа».

 

Такие громкие обвинения связаны с тем, что на прошлой неделе исполняющая обязанности сопредседателя СДПГ Мануэла Швезиг призвала уделять больше внимания вопросам «реальной политики» и предложила признать обоюдный вред санкций, наложенных со стороны стран ЕС на Россию в ответ на украинский кризис.

 

Помимо Швезиг в подобном ключе высказался премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль, что вызвало негодование представителя официального Киева.

 

Украинский дипломат расценивает такие призывы как ««предательство украинского народа», а немецких политиков обвинил в том, что они «берут на себя ответственность за преступления Кремля». Он также призвал не ставить под сомнение продолжение санкций против России.

 

«Россия, как и раньше, ведет днем и ночью кровавую войну против Украины. Те, кто в Германии выступает против санкций, только поощряют деспота Путина и в дальнейшем безнаказанно продолжать свою военную политику интервенций внутри Европы», — заявил Мельник.

 

Он добавил, что оба «самоназначенные крупные внешнеполитические эксперты», таким образом, не только наносят вред своей партии, но и торпедируют усилия федерального правительства, направленные на достижение мира, а также ставят под сомнение доверие к Германии как страны-посредника.

 

Следует отметить, что указанные послом факты – далеко не первый выпад немецких депутатов против киевской власти. На днях группа депутатов Бундестага обратилась с запросом к правительству Германии о деятельности скандального украинского сайта «Миротворец», в базу которого, в частности, занесены и некоторые немецкие граждане, например экс-канцлер Герхард Шредер. Все они названы «антиукраинскими деятелями».

 

Обращение было инициировано членом Партии левых Андрей Гунко, которого также отнесли к «врагам Украины».

 

По мнению депутата, подобное положение вещей является недопустимым, а правительство должно принять конкретные меры к удалению скандального ресурса.

 

«Это — скандальная страница, в списки которой внесены и граждане Германии, а также экс-канцлер — как … враги Украинского государства! Правительство Германии уже заявляло, что и оно считает ее скандальной. Но после этого — никаких последствий для «Миротворца» не было. Сейчас мы хотим точнее знать, как и что именно сделает немецкое правительство, чтобы удалить эту страницу из интернета. Это — цель нашего запроса», — отметил Гунко.

 

Среди 40 вопросов в документе, направленном правительству ФРГ, речь идет как о моральных, так и сугубо технических аспектах существования «Миротворца». Депутаты подняли вопросы о совместимости такого сайта с принципами демократии и дружбы двух стран, о мерах, принятых правительством по защите немецких граждан, чьи персональные данные размещены на сайте. Кроме того, инициаторы запроса не обошли стороной вопросы персональной ответственности для организаторов «Миротворца», в частности бывшего председателя Луганской областной военно-гражданской администрации, министра МВД Авакова и нардепа Антона Геращенко.

 

Страны ЕС и ООН в мае 2016-го требовали от Киева закрыть сайт после обнародования персональных данных журналистов, которые выполняли свои профессиональные обязанности на Донбассе. Во время скандала сайт объявил о своем закрытии, но вскоре продолжил работать.

 

Совершенно очевидно, что среди представителей европейских элит в целом, и немецких в частности, нарастает усталость от украинского кризиса. Многие из них стремятся нормализовать отношения с Россией, отменить санкции, возобновив нормальную торговлю, что вполне соответствует интересам европейского бизнеса, который также несет убытки от ограничительных мер. Поэтому то, что в Киеве называют «предательством», по сути, является взвешенным и холодным расчетом: дружба с Украиной дружбой, а денежки лучше делать с РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)