Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Предел антироссийского влияния

Предел антироссийского влияния

Массовой высылкой российских дипломатов по надуманному поводу фактически была оформлена группа стран, которая и дальше готова проводить антироссийскую политику. Считать их партнерами РФ далее крайне наивно. При определенных обстоятельствах эти же государства выставят против России и свои вооруженные формирования, предоставив свои территории для возможного удара. В применение ядерного оружия со стороны РФ реально никто не верит. Слишком приучила Европу Россия к собственному гуманизму.

 

 

Впрочем, глава МИД Великобритании, считает, что союзники «осознанно поставили себя под угрозу возмездия«. Борис Джонсон поблагодарил их за это. Степень недоброжелательства по отношению к России довольно разная. Максимальная у США — 60 дипломатов и Великобритании — 23 дипломата. Украинское руководство в рамках своей обычной программы внешнеполитической проституции высылает 13 российских дипломатов.

Далее идет «клуб 4 дипломатов«: Канада, Германия (привет строителям «Северного потока» и ревнителям особых отношений), Франция (привет бомбившим в Сирии «за Париж, за наших» от участника Нормандской четверки), Польша.

 

 

«Клуб 3 дипломатов»: Чехия (довольно неожиданно сломалась, ранее руководство занималось внешнеполитическим популизмом в отношении России), Литва, осваивающая российский рынок Молдавия. «Клуб 2 дипломатов»: Албания, Австралия, Италия, Нидерланды, Дания, Испания.

«Клуб 1 дипломата» (просто зависимые страны): Швеция, Венгрия, Македония, Норвегия, Финляндия, Хорватия, Румыния, Латвия и Эстония. Таким образом, под нажимом США из политических холопов фактически была оформлена антироссийская коалиция. Это примерно 890 млн. человек, соотношение к российским гражданам примерно шесть к одному. Для прежней классической войны — более чем достаточно, для гибридной войны — не имеет значения.

Россия располагает вполне достаточными ресурсами для автономного существования и собственного развития, а ее некоторые противники имеют довольно скудные природные и человеческие ресурсы (малые страны). Привлеченные государства будут использованы в «первой линии». России не нужно экономически подпитывать эти страны, поскольку они политически не самостоятельны. Экономически и финансово подпитывая эти государства, Россия усиливает не себя, а коалицию противника. Россия должна действовать по принципу активной обороны.

Целесообразно прекратить продвигать западную идеологию «потребления ради потребления» на своей территории, объяснив населению существо момента. Свернуть невыгодные и чисто донорские экономические программы для стран, зависимых от оси США — Великобритания. Необходимо провести аудит бизнеса «стран коалиции» на территории России. Бизнес из этих стран однозначно должен находиться в России в худших условиях по сравнению с российским бизнесом, а также бизнесом иных государств, которые находятся по отношению к Российской Федерации в более приязненных отношениях. Торговля возможна, но лишь в том случае, если от этой деятельности Россия больше усиливается, чем теряет.

 

 

Страны «антироссийской коалиции» не самостоятельны по отношению к США и Великобритании, однако, это не российская проблема. Свой внешнеполитический выбор руководство сделало, Российская Федерация не должна выступать в качестве экономического донора государств, которые по надуманным поводам в отношении России проводят недружественную политику. Более того, поддерживать эти страны через донорские программы движения товаров и денег будет для России в перспективе себе еще дороже.

 

 

В российских СМИ гуляет выражение «Дело Скипаля, на основании которого»… Нет никакого дела, есть грубая провокация на основании которой российское руководство пытаются принудить косвенно или прямо подтвердить то, чего никогда не было. В обмен — запад готов «вступить в переговоры» и сделать «послабления». Это очередной блеф и «подстава». Американо-британская провокация задумана как долгоиграющая, состоящая из нескольких этапов. Порошенко в качестве президента так уже однажды признали. 

 

 

Россия должна предметно объяснить британским контрагентам, что отношения Британии (США) и Албании имеют существенные отличия по сравнению с отношениями Британии (США) и Российской Федерации. По большому счету британские политики и администраторы уже давно накрутили на разрыв отношений. Общих целей у России и Великобритании нет, зачем в таком случае тратить нервы и время.

Смысл англо-саксонской политики состоит в следующем. Методом психологического воздействия через терроризм и политические эпизоды российское руководство пытаются склонить к сдаче национальных интересов, как это произошло когда-то с руководством советским. Несмотря на серию оскорбительных выходок, США и Великобритания по-прежнему испытывают со стороны России сверхмягкую реакцию.

 

 

Об англо-саксонских вассалах и говорить нечего, с точки зрения геополитики — это зависимые народы под внешним управлением. Если из Вашингтона прикажут, они завтра отправятся воевать хоть с марсианами. Поэтому-то их жалеть и не стоит. У этих стран нет суверенной внутренней субъектности. Обычные идеологические, политические и экономические колонии. Некоторые — довольно пышные колонии с амбициями, но не более.

Клуб зависимых гребцов на американо-британских политических галерах, не прочь плюнуть по команде рулевого в Россию и одновременно, делая ужимки, поживиться за счет ее финансово-экономического допинга.

А оно России надо? Зачем ей подкармливать чужих зависимых. Особенно в условиях жесткой  конкуренции и борьбы за будущее. Поддерживали Украину и получили: «Украина — цэ Европа».  Пусть Лондон и Вашингтон сами свой европейский «питомник» поддерживают.  В идеологии общих целей нет, в экономике — исключительно прагматика. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ывф 29.03.2018

    Интересно, что бывшие российские деньги начинают работать против России, как только их обладатель оказывается за рубежом. Просто так наслаждаться жизнью им не позволяют. Кстати, и владелец сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» Денис Штенгелов постоянно проживает вместе с семьей в Австралии. Вполне возможно, что он также «посодействовал» западным спецслужбам в плане информации о здании, его внутреннем устройстве, системах безопасности или даже посоветовал надежных людей, которые помогли осуществить задуманное.




    0



    0
  • ьлд 30.03.2018

    Мэй — шавка американская.




    0



    0

POST A COMMENT