Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Предприятия главного олигарха Украины Ахметова на территории ДНР могут быть национализированы, срок — до 31 марта

Предприятия главного олигарха Украины Ахметова на территории ДНР могут быть национализированы, срок — до 31 марта


Вслед за ЛНР самому богатому олигарху Украины Ринату Ахметову (см. фото) предъявили ультиматум и в Донецкой Народной Республике.

Соответствующие поправки к закону «О налогообложении» в первом чтении одобрил Народный Совет ДНР. Украинские предприятия, действующие на территории ДНР, а также физические лица-предприниматели, которые также не являются резидентами, будут обязаны платить налоги в бюджет ДНР. В том, что законопроект пройдет второе чтение, сомнений нет.

Спикер парламента республики Денис Пушилин отметил, что согласно поправкам, действующие на территории ДНР юридические и физические лица – предприниматели из числа нерезидентов «обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 31 марта 2017 года, а в случае несоблюдения закона изменения предусматривают введение с 31 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях».

Аналогичные поправки в законодательство были сегодня приняты Народным Советом Луганской Народной Республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT