Представители ОБСЕ скрывают цели мониторинга «серых зон» на Донбассе

  
0


Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не раз обвиняли в нежелании видеть очевидные факты.  Они с большой неохотой всегда признают прилеты снарядов с украинской территории, а иногда явно работают на стороне противника ДНР и ЛНР.

 

И вот еще один факт явной непрозрачности работы миссии ОБСЕ на Донбассе, который вызывает опасение. На встрече с представителями Специального центра по контролю и координации (СЦКК) и Народной милиции ЛНР в Луганске представители миссии отказались в присутствии прессы объяснять, зачем проводят мониторинг нейтральных территорий на линии соприкосновения. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

 

«У нас возник достаточно серьезный вопрос, когда мы ходили в Станицу-Луганскую, рассматривали тропинки на дачных участках, обследовали… Возник вопрос — в чем цель этого мероприятия и какой результат мы хотим получить… Свое понимание ситуации я изложил прессе. Но, к сожалению, получить от ОБСЕ публичный ответ на вопрос, какие результаты этого выхода, я не могу, поскольку представители ОБСЕ в Луганске отказываются выполнять пункт полной прозрачности действия миссии на территории Украины», — подчеркнул Дейнего.

Представители миссии на встрече пояснили, что не уполномочены давать ответ на этот вопрос в присутствии представителей СМИ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безоговорочная зрада: У Трампа заговорили об оккупированной российской территории на Украине Мария Коледа   Новостные порталы пестрят сенсационными заявлениями о том, что американский президент в разговоре с украинским коллегой жёстко и безапелляционно давил на Зеленского. Рассматривают при этом качество самой беседы двух […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:05 […] Боевики ВСУ размещают технику в жилых районах и шпионят с воздуха — Разведка ДНР Мария Коледа   Украинские оккупанты наращивают своё военное присутствие не только на линии фронта Донбасса, но также в захваченных селениях и посёлках размещают свою тяжёлую технику в непосредственной близости к местам проживания.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:20 В […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международных наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   Югоосетинская […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […]
Наверх Наверх