Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Представители украинской власти наживаются на сиротах детского центра «Изумрудный город»

Представители украинской власти наживаются на сиротах детского центра «Изумрудный город»

Детский социально-реабилитационный центр «Изумрудный город», единственный в своем роде на Украине, был открыт в Святогорске Донецкой области в 1995 году. Пожалуй, нет ребенка-сироты, который бы не отдыхал здесь. Центр (а, по сути, это целый благоустроенный городок со всем необходимым) круглогодичный, здесь дети, среди которых не только школьники, но и дошкольники (одна смена вмещает около 500 человек), все годы имели возможность и учиться, и поправлять свое здоровье. Расположен он в сосновом лесу и административно подчиняется городу Славянску, который сейчас находится под контролем Киева.

Президент Петр Порошенко посетил «Изумрудный город» еще летом 2014 года, после захвата Славянска украинской армией. Он что-то мямлил тогда собравшимся сиротам о том, что «Россия – враг и мы ее победим». Уже тогда было понятно, что Центр ждут далеко не лучшие времена. Так и случилось. Его превратили в место наживы для чиновников разного ранга. Вот лишь один пример закупки продуктов по завышенным ценам, которые были выложены в интернет.

Оказывается, «Изумрудный город» подписал договор о поставке продуктов питания на 3 миллиона 450 тысяч 700 гривен. Так, детям в середине января закупили 16650 килограммов картофеля по цене 12 гривен за кг., что равно 26 рублям. Для сведения: максимальная цена картофеля в торговой сети Украины 7 гривен. Яйца покупали по цене 40 гривен (86 рублей) за десяток. Всего заказ на 49500 яиц. Это при том, что на прилавках магазинов уже с торговой надбавкой они стоят сейчас 20-26 гривен за десяток. Подсолнечное масло ловкачи приобрели по цене 46 гривен (100 рублей) за литр, тогда как в магазинах его стоимость 30 -35 гривен. И купили его 3000 литров. Рис пошел по 32 гривны за кг., когда в магазине его можно купить за 20 гривен. А ведь, когда продуты и товары закупают оптом, то цена автоматически уменьшается. А тут цены на некоторые продукты были завышены в полтора-два раза. Нетрудно догадаться, на какую сумму были обворованы дети.

Сегодня этот детский реабилитационный центр не просто грабят. Ранее была информация, что часть корпусов заняли солдаты ВСУ и вояки украинских карательных батальонов.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шесть + 6 =