Предстоятель ПЦУ во Львове потребовал, чтобы все украинцы перешли к раскольникам

  
0
Предстоятель раскольнической поместной православной церкви Украины Епифаний в ходе своего визита во Львов потребовал, от священнослужителей чтобы те приложили все возможные усилия для того, чтобы все жители Украины отказались от канонической православной церкви Московского патриархата в пользу раскольнической.
Предстоятель ПЦУ Епифаний и Порошенко

Глава раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний в ходе визита во Львов заявил, что священнослужителям необходимо приложить возможные усилия для того, чтобы все жители Украины отказались от канонической православной церкви Московского патриархата в пользу раскольнической.

 

Во время посещения Львова митрополит побывал в храме «ПЦУ», где после молебна произнес пламенную речь касательно того, что все население Украины должно принять решение стать частью раскольнического мира. Епифаний делал акцент на том, что Томос Украине был предоставлен не случайно, а с помощью неких небесных сил, поэтому священники неканонической церкви обязаны сделать все, чтобы количество подданных «ПЦУ» стремительно росло и со временем дошло до максимального.

 

Кроме того Епифаний заявил, что так называемая поместная православная церковь Украины станет неким фундаментом для того, чтобы все православные христиане обрели в стране единение и покой.

 

Примечательно, что он не обошел стороной и «идеалы» Майдана, отметив, что труды сторонников евроинтеграции во время так называемой Революции Достоинства не должны пропасть даром, и необходимо отстоять независимость Украины а борьбе с «агрессором», намекая при этом на Россию.

политикарелигияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх