Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Предупреждение о рисках

Предупреждение о рисках

Рыночная теория гласит, что цена товара — это баланс спроса и предложения. Еще одна либеральная рыночная идея — товар стоит столько, за сколько его можно продать. Специалисты по техническому анализу обращают внимание на сверхкапитализацию американского фондового рынка. Деньги, закаченные в американские фондовые активы составляют примерно 37 триллионов долларов. Американские компании продемонстрировали за 5 лет прирост капитализации + 17,0 трлн. долларов. Это увеличение почти в 2 раза. Отношение капитализации американских банков и компаний к номинальному ВВП превышает показатели накануне краха, случившегося в период «Великой депрессии».

 

 

Аналитики называют текущие цены на американском фондовом рынке «величайшим пузырем столетия». Дороже не было никогда. 137 торговых дней прошли без 3% коррекции и 338 дней без 6% коррекции. В случае краха, как правило первым стартует сектор высоких технологий. Цены поддерживаются не за счет спроса и предложения, а за счет монополии. Если внимательно взглянуть на исторические графики, станет заметно, что фондовые индексы США все время росли с 1932 года. Это означает две простейшие вещи. Доллар постоянно обесценивается в реальном выражении. Фондовый рынок США — это монополия. Пока ситуация складывается так, что цены искусственно поддерживаются, однако у каждого процесса имеется период насыщения.

 

 

Вложения в американский фондовый сектор исключительно рискованные. Практически, это игра на усмотрение регулятора, который изменяет цены на повышение по принципу: стоимость американских компаний равна плюс бесконечность. Однако, как только все в это поверят, ожидайте подвоха. Для кого-то кризис — трагедия, для кого-то всего лишь «коммерческая возможность». С учетом 20-ти трилионного государственного долга американская экономика выглядит очень сильно переоцененной. Гроза может разразиться внезапно в любое время.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT