Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Предварительные итоги «Минского консенсуса»

Предварительные итоги «Минского консенсуса»

Минскими соглашениями назван документ, согласованный 11-12 февраля 2015 года руководителями Украины, России, Германии и Франции и представителями ДНР и ЛНР в плане прекращения боевых действий и последовательного снижения уровня эскалации в районе соприкосновения вооруженных отрядов ЛНР и ДНР с украинскими вооруженными формированиями. Каковы результаты?


Война на этой территории не прекратилась и начинается из Киева по готовности и желанию на усмотрение украинского руководства. Нарушение этого документа не несет в отношении Украины никаких санкций, миссия ОБСЕ только наблюдает и даже иногда сопровождает украинские танки. Представители ОБСЕ (офицеры НАТО) ищут и ищут российские войска на территории Донбасса, ищут и не находят, но война не прекращается.

США как Украину использовали, так и пользуют. Война начинается сразу же, как только появляется желание оказать политическое давление на Москву. И это желание не проходит. Украинская армия ведет войну с «гибридными войсками Путина», но не атакует российскую армию, «оккупировавшую Крым», а Москва тем временем сетует, что Киев не платит пенсии в этом регионе. В общем, все довольно близко к абсурду, кроме того, что и после Минских соглашений в Донбассе постоянно убивают. Обратим внимание на следующие резонансные события, произошедшие около даты подписания Минских соглашений и позднее на территориях Донецкой и Луганской областей, не подконтрольных Киеву.


1 января 2015 года был убит начальник штаба 4 бригады ЛНР Александр Беднов (капитан запаса, служил в МВД СССР и Украины). Его подкараулили на дороге и расстреляли.

В январе 2015 года под обстрел засады попала и машина «народного мэра» Первомайска (ЛНР) Евгения Ищенко. Погибли и находившиеся с ним сопровождающие. Ищенко родился в Первомайске, работал шахтером в Воркуте, однако после победы «необандеровцев» в Киеве вернулся на историческую родину и принял участие в боевых действиях. Пользовался большим уважением у местного населения.


В марте 2015 года командира батальона «Мираж» и депутата Народного совета ДНР Романа Возника расстреляли в центре Донецка. Ранее он служил в спецподразделении «Беркут» МВД Украины.


Легенда «Русской весны» комбат «Призрака» Алексей Мозговой был убит в мае 2015 года. Вновь обстрелянная машина и вновь погибшие сопровождающие.

Командир казачьего полка луганского ополчения Павел Дремов (Батя) погиб в декабре 2015 года в результате срабатывания взрывного устройства в автомобиле. Ехал на собственную свадьбу.

В январе 2016 года от пули снайпера погиб герой боев в Донецком аэропорту, у Саур — Могилы и под Дебальцево Евгений Кононов (Кот). Служил в республиканской гвардии ДНР. Он и его товарищи останавливали неонацистский напор (в украинском формате), захлестнувший восточную Украину после госпереворота.

В сентябре 2016 года в подмосковном поселке Горки-2 был убит киллером уроженец Харькова Евгений Жилин. Руководил общественной организацией «Оплот». Считался одним из основателей ДНР, стоял у истоков этого политического образования.

В этом же месяце (сентябрь 2016 года) бывший глава Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов был задержан по делу о «государственном перевороте», после чего найден повешенным в камере. Был известен активным участием в восстании в Луганске, затем возглавлял штаб вооруженных формирований ЛНР.

7 октября 2016 года опять была взорвана машина. На этот раз командира ополчения ЛНР Армена Багиряна (Багги). Машина подорвалась на мине, все сопровождающие погибли.

16 октября 2016 года погиб удостоенный звания «героя ДНР» Арсений Павлов (Моторола). Участвовал в боевых действиях в районе Славянска, Донецкого аэропорта и Дебальцево. На войне судьба его щадила, был убит во время «мира» в результате террористического акта в подъезде дома, где проживала его семья.

27 января 2017 года скоропостижно скончался известный общественный и политический деятель ЛНР, председатель Союза ветеранов ВДВ Луганской области Валерий Болотов. Проживая в Москве, встретился со знакомыми и выпил кофе. Умер в результате острой сердечной недостаточности.

4 февраля 2017 года был подорван автомобиль с начальником управления народной милиции Олегом Анащенко. Практически, это Министр Обороны ЛНР. Убийство произошло на фоне резкого обострения общей военно-политической ситуации.


8 февраля 2017 года в результате террористического акта был убит командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (Гиви).

На этом фоне в западных СМИ идет кампания о том, как «пророссийские силы увеличили насилие» в Донбассе. Президент США Дональд Трамп заявил местному журналисту о том, что он не знает, что происходит на Украине и это еще предстоит выяснить.

Однако, то что там происходит (как не сложно заметить), происходит вполне последовательно. На этапе заключения Минских соглашений американское руководство (используя европейцев) посчитало нужным «заморозить ситуацию». Затем лидеры ополчения были последовательно перебиты при общей пассивности Москвы (плюс кое-кто из российских генералов внезапно умер в это же время). В регионе целенаправленно поддерживается ситуация гуманитарной катастрофы. Российское политическое руководство продолжает шантажироваться военно — политической эскалацией, но упорно продолжает верить в мир с «необандеровцами». «Русский мир» превратился в «Минские соглашения» о «единой Украине» на территории Донбасса, плюс эти соглашения Киевом не выполняются. Все это напоминают войну в Югославии.

Таким образом, в политике, точно также как в физических процессах, очень часто события развиваются не так как договорились, а так как это возможно по линии наименьшего сопротивления. Если сопротивления нет, события «наклоняются» в более слабую сторону, если сопротивление есть, они идут туда, где сопротивление слабее. Разве Кремль, договариваясь с «необандеровцами» при посредничестве западных «партнеров», не учитывал более ранние договоренности с ними Януковича, и чем они закончились. Разница лишь в том, что Януковича поменяли за столом переговоров на Путина и немного подняли статус «наблюдателей». Однако, сама переговорная тактика и практика Порошенко и компании никак не поменялись.

Глава ДНР Александр Захарченко считает, что убийство Михаила Толстых можно считать срывом Минских соглашений. Между тем, это не срыв, а их реализация. Именно так, как это понимается теми силами, которые стоят за государственным переворотом на Украине. 

Когда террористы берут заложников, с ними обычно не договариваются. Сегодня в заложниках у тех, кто совершил государственный переворот на Украине и был принят в государствах «развитой демократии» находятся около 40 млн. человек. А на прицеле артиллерии все южнорусское население Донбасса. Слишком много прошло времени с тех пор, как они бросали лишь «коктейли Молотова». Изменились средства поражения. Однако, ни политика, ни цели не изменились. И можем заверить, не изменятся.

Даже если вы пожмете им руку и сядете за стол переговоров и сделаете вид, что о чем-то договорились. Люди, совершившие государственный переворот, будут действовать, посмеиваясь над любыми законами, кроме закона силы. Не говоря уже о каких-то «нелепых» договоренностях. Минские договоренности были средством достижения цели. Цель – потушить «пламя Новороссии» (что и было затем проделано) и создать в Донбассе хронические невыносимые условия для жизни. Порошенко и вся его гоп-компания, со всякими там ультраправыми и ультралевыми, должны быть поставлены вне закона. В противном случае президент Путин пусть считает себя новым Януковичем в масштабах Украина + Россия. В этом ему, конечно, помогут, как западные «партнеры», так и некоторые влиятельные российские геополитики. Очень крупные специалисты по проблемам Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Bereza 12.02.2017

    ЛНР и ДНР следует взять пример у РФ когда она проводит антитеррористические операции и уничтожает членов бандформирований без суда и следствия и это не считается террором. Необходимо провести следствие, установить виновных, вынести приговор и привести в исполнение (не важно где,хоть в Киеве, хоть в Лондоне) и все это будет выгляди законно, очень правомерно. Что это, как не ликвидация террористов. Ведь то, что делают фашисты это класический террор. Столько героев положили а в ответ «Соблюдайте минские соглашения».




    0



    0

POST A COMMENT