Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Предвыборный конфликт между иракскими племенами

Предвыборный конфликт между иракскими племенами

 

Между двумя иракскими племенами вспыхнул конфликт из-за того, что представитель одного из племен «неприлично» обращался с фотографией кандидата на выборы от другого племени, сообщает Iraqi News.

 

Клан аль-Бузейб наложил штраф в размере 100 миллионов иракских динаров (почти 84.000 долларов США) на племя Магатим после того, как члена последнего показали в видеоролике, где он целовал агитационный плакат с фотографией кандидата от первого племени, и хвалил ее внешность.

 

 

Видео было распространено иракскими пользователями социальных сетей.

 

Разразившийся скандал побудил племя Магатим выпустить извинения перед обоими кланами, осудившими поведение молодого человека и договаривающимися о штрафе.

 

Парламентские выборы и выборы в местные органы власти Ирака, намеченные на 12 мая, пройдут впервые с тех пор, как боевики ИГИЛ захватили большую часть страны в 2014 году. Начало предвыборной агитации было объявлено в прошлую пятницу.

 

Иракские новостные издания недавно рассказали об использовании «черных» технологий в выборных кампаниях  различных политических групп, соперничающих за места в парламенте — в частности, распространяются скандальные видео о женщинах-кандидатах, часть из которых баллотируется по избирательному списку премьер-министра Хайдера аль-Абади.

 

Так, член парламента Антитар аль-Шаммари была исключена как кандидат из избирательного списка Хайдер аль-Абади после того, как непристойное видео, предположительно показывающее ее, было распространено онлайн.

 

Шаммари заявила, что видео было фальшивкой и убедила общественность «не подвергать сомнению достоинство иракских женщин».

 

«Коррумпированные политики противоправно обвиняют меня, издавая поддельные видео, чтобы бросить тень на мое имя. Я прошу вас не слушать и не принимать всерьез эти слухи», обратилась кандидат к избирателям на своей странице в Facebook.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT