Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Прекращение поставок воды Украиной может расцениваться как геноцид населения ЛНР

Прекращение поставок воды Украиной может расцениваться как геноцид населения ЛНР


Отключение украинской стороной водоснабжения ЛНР можно расценивать как геноцид населения Республики. Об этом заявил директор ГУП ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин. Киевская власть заявляет, что поставки воды в ЛНР прекращены из-за отсутствия оплаты, но при этом препятствует созданию постоянного механизма расчётов.

«На сегодня отсутствует механизм по оплате. В связи с этим мы не можем своевременно рассчитываться», – заявил он. При таких условиях, по словам Александра Авершина, «отключение воды, проводимое украинской стороной, может расцениваться как геноцид населения Республики». Он напомнил, что с 4 мая с территории Украины в ЛНР полностью прекращена подача воды и «на сегодняшний день Республика полностью снабжается водой из собственных источников».

«В связи с прекращением подачи воды наблюдается определенные дефицит в городах Стаханов, Брянка, Первомайск, поэтому в этих городах на сегодняшний день введен график подачи воды», – рассказал Александр Авершин. По его словам, с наступлением летней жары ситуация будет ухудшаться, потому что существующий дефицит воды пополнять неоткуда.

«Разработаны определенные мероприятия, которые требуют, которые требуют существенных финансовых затрат. На сегодняшний день эти мероприятия рассматриваются и далее будут выполняться. Однако срок выполнения данных мероприятий – полтора-два года», – отметил директор ГУП «Лугансквода». Что касается финансовых взаимоотношений с украинской стороной по оплате за поставленную воду, то, как сказал Александр Авершин, ЛНР оплатила воду в январе и феврале 2017 года. Директор ГУП «Лугансквода» добавил, что пока результатов от переговоров в Минске по данному вопросу нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT