Прекращение поставок воды Украиной может расцениваться как геноцид населения ЛНР

  
0


Отключение украинской стороной водоснабжения ЛНР можно расценивать как геноцид населения Республики. Об этом заявил директор ГУП ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин. Киевская власть заявляет, что поставки воды в ЛНР прекращены из-за отсутствия оплаты, но при этом препятствует созданию постоянного механизма расчётов.

«На сегодня отсутствует механизм по оплате. В связи с этим мы не можем своевременно рассчитываться», – заявил он. При таких условиях, по словам Александра Авершина, «отключение воды, проводимое украинской стороной, может расцениваться как геноцид населения Республики». Он напомнил, что с 4 мая с территории Украины в ЛНР полностью прекращена подача воды и «на сегодняшний день Республика полностью снабжается водой из собственных источников».

«В связи с прекращением подачи воды наблюдается определенные дефицит в городах Стаханов, Брянка, Первомайск, поэтому в этих городах на сегодняшний день введен график подачи воды», – рассказал Александр Авершин. По его словам, с наступлением летней жары ситуация будет ухудшаться, потому что существующий дефицит воды пополнять неоткуда.

«Разработаны определенные мероприятия, которые требуют, которые требуют существенных финансовых затрат. На сегодняшний день эти мероприятия рассматриваются и далее будут выполняться. Однако срок выполнения данных мероприятий – полтора-два года», – отметил директор ГУП «Лугансквода». Что касается финансовых взаимоотношений с украинской стороной по оплате за поставленную воду, то, как сказал Александр Авершин, ЛНР оплатила воду в январе и феврале 2017 года. Директор ГУП «Лугансквода» добавил, что пока результатов от переговоров в Минске по данному вопросу нет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […]
Наверх Наверх