Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Премьер Ирака приказал немедленно казнить осужденных террористов

Премьер Ирака приказал немедленно казнить осужденных террористов

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади призвал к скорейшей казни всех осужденных террористов, находящихся в камерах смертников, после того, как на этой неделе были обнаружены тела восьми служащих сил безопасности страны, которые, как считается, были убиты боевиками ИГИЛ*. Об этом сообщает CNN.

 

После освобождения Мосула и его окрестностей от террористов ИГИЛ из представших перед иракским судом 815 человек к смертной казни были приговорены 212, еще 150 к пожизненному заключению, сообщало Reuters в апреле. Подавляющее большинство осужденных в ходе публичных процессов являлись членами террористической организации и, как доказано, совершили преступления.

 

Исходя из директивы премьер-министра, в четверг были приведены в исполнение 12 смертных приговоров в отношении членов ИГИЛ. Это произошло через день после обнаружения тел восьмерых убитых иракских силовиков.

 

За несколько дней до этого террористы в видео-послании потребовали освободить женщин и лидеров ИГИЛ из иракских тюрем. Там же были показаны захваченные в заложники солдаты сил безопасности из города Кербела на юге страны. На исполнение ультиматума властям Ирака было отведено три дня. В результате все заложники оказались казнены.

 

 

Убийство вызвало гнев рядовых иракцев, которые обвинили правительство в неспособности действовать быстро. Премьер Абади выразил соболезнования семьям погибших, провел встречу с командованием совместных операций и пообещал скорейшую месть за казненных солдат.

 

Кроме того, по словам премьера, судебно-медицинская экспертиза показала, что заложники были убиты почти неделю назад, из чего было сделано предположение, что игиловцы солгали о трехдневном сроке.

 

Несмотря на сделанное ещё в декабре, официальное заявление властей Ирака о полном освобождении страны от ИГИЛ, группы боевиков по-прежнему совершают нападения на иракские войска и гражданских лиц.


*террористическая организация запрещена в РФ

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT