Премьер-министр Ирака призвал к разоружению курдов в Ираке

  
0

 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади выступил с призывом разоружить бойцов “Рабочей Партии Курдистана” (PKK).

 

Во время еженедельного брифинга Абади заявил, что правительство “требует разоружить вооруженные группировки на иракской земле, особенно “Рабочую партию Курдистана”.

 

Туреция регулярно атакует позиции PKK в Ираке, Анкара и некоторые страны мира считают PKK террористической группировкой. Обе стороны ведут войну в течение многих десятилетий. Багдад всегда заявлял, что выступает против использования своих территорий для военных операций соседних стран.

 

Абади также сообщил, что его кабинет обсудил контроль за усилением границ с Турцией и Ираном. Премьер-министр заявил, что “террористические акты совершаются, чтобы ослабить страну”, и назвал ситуацию “эскалацией против избирательного процесса”.

 

Абади обратился к недавней видеозаписи ИГИЛ*, где боевики угрожают казнить похищенных гражданских и военных лиц, если иракские власти не освободят женщин, задержанных за связи с террористической группировкой. Хайдер аль-Абади неоднократно отмечал, что следует ограничить возможности владения оружием в Ираке.

 

 

PKKВОЙНАкурдыХайдер аль-Абади
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […]
Наверх Наверх