Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Премьер Молдовы упрекнул Додона в монополизации отношений с РФ

Премьер Молдовы упрекнул Додона в монополизации отношений с РФ

Премьер Молдавии Филип упрекнул президента Додона в желании монополизировать отношения с Россией.

«Не думаю, что президент хочет хороших отношений между правительством и Россией; он желает, чтобы у него были хорошие отношения с политиком из Москвы, и у меня есть поводы думать, что он делает все возможное для монополизации этих отношений. Это, конечно, вредит стране», — заявил министр.

По его утверждению, все негативные инциденты в отношениях Молдовы и РФ вызваны «злоупотреблением некоторых российских учреждений» по отношению к республике и её официальным лицам.

«Неоднократно просили разъяснить ситуацию, но вместо этого получали лишь усиление давления. Возможно, господин Додон знает больше», — отметил премьер.

Напомним, парламент и правительство Молдовы систематически препятствуют въезду на свою территорию, а также пропуску в Приднестровье российским политикам, журналистам, деятелям культуры. Они объявили персонами нон-грата вице-премьера и представителя президента РФ по Приднестровью Рогозина. А также инициировали запрет на вещание российских информационных и аналитических телепередач.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT