Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Премьер Туниса призвал жителей избегать насилия во время кризиса

Премьер Туниса призвал жителей избегать насилия во время кризиса

Премьер-министр Туниса Юсеф Шахед в радиоэфире призвал жителей быть готовыми к жертвам ради преодоления кризисного периода.

«Граждане Туниса должны понимать, что им необходимо пойти на некоторые жертвы, чтобы пройти сложный период, все страны уже понесли эти жертвы. Люди также должны понимать, что ситуация в Тунисе — чрезвычайная, страна испытывает трудности, но мы считаем, что 2018 станет последним сложным для тунисцев годом», — заявил министр.

Он попросил тунисцев прекратить насилие на митингах, прокатившихся по стране, и перейти к мирному диалогу, как единственному способу выработать решение.

«Насилие недопустимо, мы вынуждены применить силу закона. Мы уважаем и защищаем всех, кто участвует в мирных акциях протеста», — подчеркнул Шахед.

Напомним, тысячи людей в ряде городов Туниса вышли на улицы, протестуя против повышения цен и налогов, безработицы и бездействия властей в решении социальных проблем. Некоторые акции переросли в беспорядки и разбой, и полиция была вынуждена применить силу и провести задержания.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT