Премьер Туниса призвал жителей избегать насилия во время кризиса

  
0


Премьер-министр Туниса Юсеф Шахед в радиоэфире призвал жителей быть готовыми к жертвам ради преодоления кризисного периода.

«Граждане Туниса должны понимать, что им необходимо пойти на некоторые жертвы, чтобы пройти сложный период, все страны уже понесли эти жертвы. Люди также должны понимать, что ситуация в Тунисе — чрезвычайная, страна испытывает трудности, но мы считаем, что 2018 станет последним сложным для тунисцев годом», — заявил министр.

Он попросил тунисцев прекратить насилие на митингах, прокатившихся по стране, и перейти к мирному диалогу, как единственному способу выработать решение.

«Насилие недопустимо, мы вынуждены применить силу закона. Мы уважаем и защищаем всех, кто участвует в мирных акциях протеста», — подчеркнул Шахед.

Напомним, тысячи людей в ряде городов Туниса вышли на улицы, протестуя против повышения цен и налогов, безработицы и бездействия властей в решении социальных проблем. Некоторые акции переросли в беспорядки и разбой, и полиция была вынуждена применить силу и провести задержания.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

По следам пращуров: Премьер Руины грозится прорыть путь от Балтики до Черноморья Мария Коледа   Гениальную идею высказал в субботу, 14 сентября, украинский премьер Алексей Гончарук, предложив соединить рукотворной водной артерией Чёрное и Балтийское моря. Только сперва договорится с властями Белоруссии и Польши. […] Украина намерена соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря Влад Николаев Правительство Украины планирует реализовать «несколько амбициозных инфраструктурных проектов» и в частности соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Молдова требует вывода российских военных из Приднестровья Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Республики Молдова Николай Попеску на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву вывести своих военных из Приднестровья.   «Я вновь отметил, что российское […] Болгария в антирусском походе! Анатолий Матвийчук Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России.   Но по порядку. Болгария считает освобождение стран Европы СССР во время войны с Германией «сомнительным историческим тезисом». Совсем недавно […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] Украина итоги 10 сентября 2019 года Влад Николаев Партия Медведчука требует прекратить наступление на СМИ   Инициирование парламентской фракцией партии «Слуга народа» создания временной следственной комиссии для расследования деятельности телеканалов NewsOne, «112 […] Американо-Украинская зима Влад Николаев Министерство энергетики США направляет в Украину экспертную делегацию по просьбе Офиса президента Зеленского. Совместно с местными специалистами она будет разрабатывать «Зимний план действий» для решения критических […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх