Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Пресс-конференция Генерального прокурора ЛНР

Пресс-конференция Генерального прокурора ЛНР


Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР тщательно фиксируют все факты преступлений лиц, устроивших полномасштабную блокаду Донбассу, в рамках отрытого ранее дела по факту геноцида населения ЛНР. Об этом сегодня на брифинге заявил генеральный прокурор ЛНР Заур Исмаилов.

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение президента страны Петра Порошенко полностью прекратить с 15 марта транспортное сообщение с ЛНР и ДНР. Ранее, с января 2017 года, при молчаливом согласии украинских властей блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса осуществляли радикально настроенные активисты, в том числе ветераны так называемой «АТО».

«На сегодняшний момент следственным управлением Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту геноцида населения, где в этой же части рассматриваются и поддаются анализу действия этих «блокадников» из числа (бывших военнослужащих националистических) батальонов», — сообщил генпрокурор.

«Многочисленные факты блокирования боевиками транспортных коммуникаций, захваты ими поездов, принуждение работников транспорта к неисполнению своих обязанностей и других нарушений — все эти преступления также прописаны в Уголовном кодексе Украины. Прописаны, но не применяются», — констатировал он.

«Генеральная прокуратура ЛНР тщательно фиксирует все преступления украинских нацистов, их пособников и приспешников, и у нас хватит сил, и возможностей доказать их вину», — заверил Исмаилов.

Генеральный прокурор отметил, что действия официальных украинских властей полностью противоречат всем законам и Минским договоренностям.

«События последних дней на Украине вызывает у нас большую тревогу: заявление Петра Порошенко о приостановке транспортного сообщения с Республиками, решение украинского Совета национальной безопасности и обороны об ужесточении блокады Донбасса, сам факт блокады, а также признание задержанных силами МВД и МГБ украинских диверсантов», — уточнил он.

«Все эти события говорят о деградации Украины как правового государства», — пояснил генпрокурор.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT