Пресс-конференция Генерального прокурора ЛНР

  
0

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР тщательно фиксируют все факты преступлений лиц, устроивших полномасштабную блокаду Донбассу, в рамках отрытого ранее дела по факту геноцида населения ЛНР. Об этом сегодня на брифинге заявил генеральный прокурор ЛНР Заур Исмаилов.

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение президента страны Петра Порошенко полностью прекратить с 15 марта транспортное сообщение с ЛНР и ДНР. Ранее, с января 2017 года, при молчаливом согласии украинских властей блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса осуществляли радикально настроенные активисты, в том числе ветераны так называемой «АТО».

«На сегодняшний момент следственным управлением Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту геноцида населения, где в этой же части рассматриваются и поддаются анализу действия этих «блокадников» из числа (бывших военнослужащих националистических) батальонов», — сообщил генпрокурор.

«Многочисленные факты блокирования боевиками транспортных коммуникаций, захваты ими поездов, принуждение работников транспорта к неисполнению своих обязанностей и других нарушений — все эти преступления также прописаны в Уголовном кодексе Украины. Прописаны, но не применяются», — констатировал он.

«Генеральная прокуратура ЛНР тщательно фиксирует все преступления украинских нацистов, их пособников и приспешников, и у нас хватит сил, и возможностей доказать их вину», — заверил Исмаилов.

Генеральный прокурор отметил, что действия официальных украинских властей полностью противоречат всем законам и Минским договоренностям.

«События последних дней на Украине вызывает у нас большую тревогу: заявление Петра Порошенко о приостановке транспортного сообщения с Республиками, решение украинского Совета национальной безопасности и обороны об ужесточении блокады Донбасса, сам факт блокады, а также признание задержанных силами МВД и МГБ украинских диверсантов», — уточнил он.

«Все эти события говорят о деградации Украины как правового государства», — пояснил генпрокурор.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 На […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […]
Наверх Наверх