Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Пресс-конференция Главы ДНР 22 февраля 2017 года

Пресс-конференция Главы ДНР 22 февраля 2017 года


«Надежда на выполнение Украиной договоренностей по отводу техники есть, но я слабо в нее верю», — так Глава ДНР Александр Захарченко сегодня, 22 февраля, прокомментировал срыв украинской стороной отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
«Причина неотвода техники связана с внутренними проблемами на Украине, которые до сегодняшнего дня продолжают там развиваться. Поэтому любой отвод техники – это обострение внутри Киева, думаю, на сегодняшний момент Порошенко на это не пойдет», — отметил Александр Захарченко. Также Глава Республики подчеркнул, что на срыв украинской стороной отвода техники наблюдатели СММ ОБСЕ никак не отреагировали.
Также Глава ДНР прокомментировал блокаду Донбасса со стороны Украины, а также консервацию ряда градообразующих предприятий в Республике.
«На сегодняшний день в Республике консервируется только одно предприятие – это Енакиевский металлургический завод. Сегодня комиссией было сделано заключение, что мы в состоянии самостоятельно его запустить, без Украины. Для этого потребуется некоторое время, но сотрудники ЕМЗ могут не переживать – мы о них помним и не оставим. По поводу блокады. Мы находимся в состоянии блокады с 2014 года. Когда нам запретили ввозить в Донбасс продукты из Украины, мы это пережили благодаря помощи Российской Федерации. В 2015 году мы начали самостоятельно обеспечивать жителей продуктами, в 2016 году этот процесс стабилизировался. Хочу обратиться к жителям Украины. В первую очередь блокадой Донбасса вы наносите вред самим себе. У нас в домах Республики светло и тепло — в отличие от вас. Вам всегда кричали, что Донбасс дотационный регион. А мы живем и открываем новые лавы. Мы без вас сможем прожить, а вот Украина без Донбасса – нет. Мы переживем эту блокаду, а Украина — нет», — сказал Александр Захарченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT