Home / ВИДЕО  / Экс-сотрудник СБУ: у Киева есть тайные тюрьмы — [онлайн-трансляция]

Экс-сотрудник СБУ: у Киева есть тайные тюрьмы — [онлайн-трансляция]

 

В районе проведения так называемой АТО (позднее переименованной в ООС) на Донбассе Киев организовал тайные тюрьмы, заявил бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве. Видео с пресс-конференции.

«В районе проведения АТО есть украинские тайные тюрьмы, одна — на мариупольском аэродроме. На аэродроме Мариуполя ее называли «библиотекой». В левом крыле терминала находится столовая, на первом этаже — две холодильные камеры. Камеры нерабочие — это герметичные железные комнаты, в которые набивали задержанных людей, которых там держали без всяких санкций. Люди теряли сознание. Здесь же их допрашивали — в бойлерной, в кладовке. Кровь в бетон впиталась, на стенах — следы от ногтей. Допросами любил заниматься Парасюк, например. В конце июля 2014 года заработал отдел контрразведки местной, в «библиотеке» стали частыми гостями контрразведчики, которые привозили людей, подозреваемых в сотрудничестве со спецслужбами России», — рассказывает экс-сотрудник СБУ из центрального аппарата.

Прозоров признался, что со времени госпереворота 2014 года «добровольно по идеологическим мотивам» оказывал содействие России в получении информации. 

«К катастрофе Боинга причастна украинская сторона. Первое — феноменально быстрая реакция украинского руководства. Как будто Порошенко и и его службы знали заранее. Второе — воздух над боевыми действиями не был закрыт. Третье — на все попытки осторожно разузнать обстоятельства трагедии говорят: «Не лезь, если не хочешь неприятностей». Но по крупицам можно собрать информацию, кто причастен. Нынешний замглавы АП Валерий Кондратюк и начальник ГУР. Они отвечали за сокрытие информации. Причем последний сделал после майдана феноменальную карьеру. С подполковника в 2014 году до генерал-полковника в 2018 — так просто не бывает», — рассказывает Прозоров.

По его словам, Киев с самого начала не планировал разрешать конфликт на юго-востоке Украины мирным путём. Киев изначально предполагал большое количество жертв среди населения Донбасса, потом их хотели объявить пособниками террористов.

«Ликвидация командиров — это операция СБУ. А то, что сваливают на своих — это деятельность сил информационно-психологических операций. 5 управление департамента контрразведки СБУ — диверсионное, по друководством британских и американских специалистов. они выезжают на подготовку в эти страны. Их специфика — теракты, диверсии, партизанское движение. Они замыкаются на начальника департамента, а через него — на администрацию Порошенко», — заявил Прозоров.

К слову, сегодня СБУ отмечают свой профессиональный праздник. Поздравляем. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Liliya 25.03.2019

    По поводу тайных тюрем и боинга вообще нет сомнений, а вот что касается ликвидации командиров ополчения, я бы больше поверила в совместные операции сбу, спецслужб западных стран и эрэф. Такая совместная борьба с народом, который посмел подумать, что может быть свободным.




    0



    0
    • пр 26.03.2019

      Ты не ври, не ври про ЭрЭф. Это медвечук со своей шайкой их убивали.




      0



      0
  • б 25.03.2019

    Фашисты гребаные, чертовы чикатила.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)