Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Претензии Ирины Геращенко к предвзятости СММ ложны — ОБСЕ

Претензии Ирины Геращенко к предвзятости СММ ложны — ОБСЕ

 

Мы вчера писали о том, что вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко считает национальный состав Спецмиссии по мониторингу ОБСЕ в Донбассе «не соответствующим объективности», что подыгрывают они России и Новороссии, и всё тут. С этими выводами не согласны в самой ОБСЕ, изучив все аспекты претензий, нашли заявления украинской чиновницы ложными.

 

На официальной странице ОБСЕ в Facebook появился открытый комментарий на заявления пани Геращенко. В первую очередь представители международного института мониторинга отметили, что в «СММ ОБСЕ работают наблюдатели из 44 государств-участников ОБСЕ». От России, как от одного из участников и основателей, направлены положенные 35 человек наблюдателей (в текущем году — 39 человек). Основная часть миссии составлена из представителей стран Евросоюза. Помимо иностранцев в состав наблюдательной миссии включили 373 местных сотрудника.

 

Прежде чем писать какие-то претензии украинским чиновникам надо внимательно изучить вопрос или хотя бы обратиться к самой СММ, чтобы узнать факты о составе, деятельности и рабочих инструкциях наблюдателей. В ином варианте получается, как это вышло в случае с Геращенко, предоставление «некорректной информации или необоснованных заявлений».

 

В ОБСЕ решили озвучить ответ на претензию хунтовского вице-спикера, которая в интервью одному из свидомых каналов объявила своё неудовольствие и обвинения в предвзятости наблюдателей по отношению к украинским воякам в Донбассе.

 

«Очень часто в миссии есть представители тех стран, которые имеют особые сантименты к Москве, и иногда они не замечают очевидных обстрелов. За последний год, кстати, в СММ ОБСЕ вдвое выросло присутствие русских, в несколько раз выросло присутствие сербов, белорусов. Мы хотим сказать, что очень важно, чтобы все, кто работает в СММ ОБСЕ, были беспристрастными и безоговорочно относились к выполнению своих обязанностей», – сказала Геращенко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT