Thursday, October 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Превращать историю и культуру в комикс — национальная забава Украины

Превращать историю и культуру в комикс — национальная забава Украины

 

Недавно в харьковской опере случился казус: национал-скоморохи местные по собственному почину решили «улучшить» произведение великого Чайковского любимой песней Степана Бандеры «Черная пашня изоранная», свидетельствует, что в погоне за «информационно-политической нужностью» в стране, которую скоро предложат называть «Украинская Украина», готовы пойти на что угодно.

 

И такая бездарная навязчивая практика становится частью бывшей Украины.

 

Все мирились, когда раньше Малкович произвольно (самовольно) переводил Гоголя, выбрасывая из произведений всего лишь отдельные слова и абзацы, то в Харькове дошли до того, что перевели Пушкина на мову, из классической партитуры Чайковского выбросили третий акт, добавили песенку упыря, а на заставках запускали фотографии «небесной сотни» и боевиков т. н. «АТО».

 

Этакий перформанс с привкусом истории.

 

На что еще хватит разумения, а вернее его полного отсутствия, у харьковских делашей от культуры и искусства — заменят ли балет гопаком или назначат украинцем Моцарта или Верди, неизвестно. Однако процесс пошел, и подлость, перемешанная с примитивом содеянного, похоже, уже поставлена на поток.

 

Недавно в Днепропетровске местные власти и творческая общественность обнаружили, что диорама «Битва за Днепр», находящаяся в Днепропетровском национальном историческом музее имени Дмитрия Яворницкого, не отвечает пропагандистским задачам. И решили ее перерисовать. Точнее, дополнить современной агитнеобходимостью.

 

И эта фанаберия на фоне войны в Донбассе, нищей экономики, обнищания духовного и человеческого. Во истину, Донбасс и Крым глядели на много лет вперед, чтоб не оставаться в рамках нелепого злобного образования под названием «страна 404».

 

Review overview
1 COMMENT
  • укп 03.08.2017

    В том-то и дело, что бывшей Украины. Сейчас там хозяйничают США и ЕС. То же самое они делают в Польше, разрушая памятники советским солдатам, в Прибалтике, где на деньги НАТО снимают фильмы, прославляющие «лесных братьев», да и в самой России, где разные сытины, амнуэли и прохоровы смешивают с грязью наше прошлое и объявляют русский народ преступным, призывая ввести в стране внешнее управление.




    0



    0

POST A COMMENT

20 − 3 =