Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Президент Филиппин пригрозил Канаде войной

Президент Филиппин пригрозил Канаде войной

 

Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал объявить «войну» Канаде из-за скандала вокруг мусора в порту Манилы.

 

Как сообщают в СМИ, частные импортёры нелегально свозят тонны мусора из Канады в Манилу, ухудшая и без того тяжёлую экологическую ситуацию в филиппинской столице. При этом канадские власти отказываются принимать меры, ссылаясь на то, что не могут принуждать частников к чему-либо.

 

«Я предупреждаю Канаду, чтобы на следующей неделе они убрали свой мусор. Иначе мы объявим им войну. Так или иначе мы заставим их», — заявил Дутерте.

 

 

Согласно сведениям CNN Philippines, в 2013-2014 годах в Манилу из Канады было перевезено 103 контейнера, содержащих 2450 тонн мусора. Содержимое контейнеров под документам было отмечено как перерабатываемое, однако при проверке оказалось, что оно не подлежало переработке.

«Я не понимаю, почему они делают нас своей свалкой. Их мусор должен вернуться назад», — подчеркнул филиппинский президент.

 

Дутерте также рассказал, что распорядился вывезти мусор к стенам канадского посольства в Макати и уволить сотрудников таможни, которые позволили ввезти нелегальные отходы в страну.

 

Посольство Канады в Маниле отреагировало на данные заявления и уверило, что работает над решением проблемы в сотрудничестве с филиппинским правительством.

«Мы отмечаем 70-летие установления дипломатических связей… Наши отношения строятся на крепких интернациональных связях, общих интересах и взаимном стремлении к миру», — говорится в пресс-релизе посольства.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)