Президент Филиппин пригрозил Канаде войной

  
0


 

Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал объявить «войну» Канаде из-за скандала вокруг мусора в порту Манилы.

 

Как сообщают в СМИ, частные импортёры нелегально свозят тонны мусора из Канады в Манилу, ухудшая и без того тяжёлую экологическую ситуацию в филиппинской столице. При этом канадские власти отказываются принимать меры, ссылаясь на то, что не могут принуждать частников к чему-либо.

 

«Я предупреждаю Канаду, чтобы на следующей неделе они убрали свой мусор. Иначе мы объявим им войну. Так или иначе мы заставим их», — заявил Дутерте.

 

 

Согласно сведениям CNN Philippines, в 2013-2014 годах в Манилу из Канады было перевезено 103 контейнера, содержащих 2450 тонн мусора. Содержимое контейнеров под документам было отмечено как перерабатываемое, однако при проверке оказалось, что оно не подлежало переработке.

«Я не понимаю, почему они делают нас своей свалкой. Их мусор должен вернуться назад», — подчеркнул филиппинский президент.

 

Дутерте также рассказал, что распорядился вывезти мусор к стенам канадского посольства в Макати и уволить сотрудников таможни, которые позволили ввезти нелегальные отходы в страну.

 

Посольство Канады в Маниле отреагировало на данные заявления и уверило, что работает над решением проблемы в сотрудничестве с филиппинским правительством.

«Мы отмечаем 70-летие установления дипломатических связей… Наши отношения строятся на крепких интернациональных связях, общих интересах и взаимном стремлении к миру», — говорится в пресс-релизе посольства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] Британия отклонила запрос США на выплату Ираном компенсации американцам Григорий Май Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […]
Наверх Наверх