Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Президент Ирака готов выступить посредником в нормализации отношений Катара и стран Персидского залива

Президент Ирака готов выступить посредником в нормализации отношений Катара и стран Персидского залива


Президент Ирака Фуад Маасум заявил о готовности выступить посредником в урегулировании дипломатического кризиса между Катаром и странами Персидского залива. Об этом он сообщил в интервью газете Al-Hayat.
«Мы готовы внести свой вклад в сближение точек зрения и в посредничество для решения проблем и разногласий между братскими странами, будь то государства Залива или другие, — сказал иракский лидер. — Мы считаем, что проблемы и конфликты можно решить мирно посредством диалога».
Напомним, 5 июня Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма. Позднее к ним присоединились власти Ливии, Йемена, Мальдив, Мавритании и Коморских Островов. Также ряд стран решил отозвать своих послов из Катара в связи со скандалом.
Ряд стран заявил о принятии серии других мер, в том числе о прекращении морского и авиасообщения и введения продовольственного эмбарго.
Министр финансов Катара Али Шериф аль-Эмади заявил, что Доха сможет защитить свою экономику и валюту перед лицом санкций, введенных некоторыми арабскими странами на фоне дипломатического кризиса.
Мы знаем, что можем защитить валюту и экономику. Не думаю, что у нас есть предмет для беспокойства в местной экономике», — сказал он. Несмотря на это заявление, курс национальной валюты Катара, катарского риала, на этой неделе упал на фьючерсных рынках до самой низкой отметки с 2009 года. Эксперты считают, что разрыв отношений с рядом арабских стран может сильно ударить по экономике Катара и вызвать кризис доверия к катарским банкам.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT