Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Президент Ирака: Турция не пройдет

Президент Ирака: Турция не пройдет

 

Президент Ирака Фуад Масум заявил в своем интервью лондонской редакции аль-Хайат, что не позволит Турции никаких вторжений в северном регионе. Мазум подчеркнул, что после того как Рабочая Партия Курдистана (РКК) покинула Синджар, никакая иностранная сила не может войти и занять какую-либо часть Ирака.

 

У Масума спросили, возможно ли, что Турция повторит в Ираке свою операцию против курдов в сирийском Африне, на что он ответил : «Мы надеемся, что они не пойдут на такой шаг».

 

Последнюю неделю в иракских СМИ часто поднимается обсуждение- вышла ли РКК из Синджара. Так, глава окружного управления Синджара заявил в понедельник, что члены РКК официально покинули территорию города и направились в приграничную Сирию вместе со всем своим вооружением.

 

Однако на прошлой неделе представитель пешмерга, курдских вооруженных сил в Ираке, Кселил Ширвэн заявил, что информация о полном освобождени Синджара от Рабочей партии Курдистана на самом деле уловка. Он уточнил, что ложное завление было сделано с целью предотвращения турецкого нападения в области.

 

 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что иракские вооруженные силы начали операцию против PKK в Синджаре и если у них возникнут трудности, Турция возьмет контроль над операцией в свои руки и не станет спрашивать разрешения — что очень не понравилось Багдаду.

 

Анкара регулярно наносит авиаудары по позициям PKK в северном Ираке. Так, по сообщениям местных источников турецкие силы продвинулись на 17 км вглубь Иракского Курдистана и основали новые базы и дороги, с целью атаковать РКК.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT