Президент Ирана встретится с канцлером Австрии, несмотря на скандал

  
0

Визит в Вену 4 июля и переговоры президента Ирана Хасана Роухани с канцлером Австрии Себастьяном Курцем и президентом Александером Ван дер Белленом состоится по ранее составленному плану, несмотря на скандал вокруг иранского дипломата, заподозренного в подготовке теракта в Париже.

 

Переговоры руководителей Австрии с президентом Ирана затронут, главным образом, сохранение международной сделки по ядерной иранской программе. А 6 июля Вена примет глав МИД Ирана, Великобритании, Франции, России, Китая и Германии, которые должны обсудить тот же вопрос.

 

Оппозиция Австрии в связи с этим уже обвинило власти страны в попрании демократических ценностей.

«В такой ситуации запланированный прием Роухани в Австрии станет позорным пятном для демократии и прав человека, а также только усилит терроризм и преступность. Этот прием — сенсационный удар по ценностям, на которые опирается ЕС», — цитирует ТАСС заявление Национального совета сопротивления Ирана.

В субботу, 30 июня, полиция Франции задержала в городе Вильпент троих человек, заподозренных в подготовке нападения в Париже на иранских оппозиционеров. Затем по подозрению в подготовке этой атаки в Бельгии были задержаны двое выходцев их Ирана, а в Германии — один дипломат из иранского посольства в Вене. Последний работал в австрийской столице с 2014 года и, как подозревается, был главным организатором несостоявшегося теракта в Париже. После этого, на основании ордера на арест, Австрия направила Ирану запрос о лишении в течение 48 часов сотрудника посольства иммунитета, гарантированного ему дипломатическим статусом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] Отголоски «тюркской» геополитики Влад Николаев Не так давно мы уже писали о завершившемся в Баку 15 октября заседании Тюркского совета и о том, какую роль в нём играет Турция. По завершении саммита появились и некоторые подробности того, что происходило в азербайджанской […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […]
Наверх Наверх