Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Президент Молдавии — антироссийскими мы точно не будем

Президент Молдавии — антироссийскими мы точно не будем


Президент Молдавии Игорь Додон, в интервью белорусскому телеканалу «Беларусь 1», заявил, что Кишинев никогда не будет проводить антироссийскую политику.
«Я категорически против того, чтобы Молдавия рассматривала даже возможность вступления в НАТО. Если кто-то постарается использовать Молдавию как пушечное мясо в борьбе против России, имею в виду цели НАТО, а мы видим, чего они хотят и добиваются в этом регионе, видим, чего добились, к сожалению, некоторые западные силы на Украине. Нам такие сценарии не нужны», — заявил молдавский президент.
Додон подчеркнул, что «антироссийскими точно не будем», а «антизападными, – знаете, по некоторым позициям будем». По его словам, есть несогласие с Западом в частности по вопросу сексуальных меньшинств. «Они настаивают на этих гей-парадах, гей-маршах. Это не пройдет. Мы православные, у нас в республике 98% православных, это один из самых высоких уровней православия из всех стран», — подчеркнул Додон.
«Если власть Молдавии на каком-то этапе примет решение политически интегрироваться в ЕС – это взорвет страну. Молдавии, такого государства просто не будет. Будет что-то другое, какие-то районы прикрепят к Румынии, будет какое-то другое территориальное объединение. Мы такое категорически допустить не можем», — продолжил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT