Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Президент Порошенко наградил орденом украинского писателя-антисемита

Президент Порошенко наградил орденом украинского писателя-антисемита


Если ввоз российских книг отныне запрещен на Украину, а произведениями русских классиков топят печки, распространение антисемитских прокламаций не только приветствуется, но и поощряется на государственном уровне.

Президент Украины Петр Порошенко накануне Международного дня памяти жертв Холокоста наградил орденом Свободы автора антисемитских книжонок — тернопольского писаку Василия Квасновского.

Этот факт уже вызвал ропот «украинских евреев», начиная от одесского художника Ройтбурда до депутата Фельдмана, ранее восторженно поддерживавших майдан и его «ценности». Теперь им придется читать литературные опусы тернопольского «просветителя», где содержится немало нелицеприятных слов в адрес евреев, русских и поляков. Они в произведениях орденоносца Квасновского называются отнюдь не политкорректно. Вот цитата: «Об этом хорошо знали жидо-московские людоеды: где живущий дух нации, а потому и создали это искусственное ад — Голодомор! Кто же эти жидо-московские людоеды?!» — задается вопросом орденоносец. «Так кто создатель и организатор геноцида в Украине? Когда правосудие, хотя бы украинское, вынесет приговор палачам украинского народа? Разве не понятно, почему этот вопрос так долго муссируется на международном уровне? Судить надо будет жидов за совершенное преступление в мире еще неслыханных масштабов, так и срабатывает мировое еврейское лобби», — пишет он.

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский заявил СМИ, что еврейские организации Украины и мира уже готовят обращение к президенту Украины Порошенко с просьбой отменить Указ о присвоении Квасновскому награды.

Блогеры даже подсчитали, что на 162 страницах «литературного» текста тернопольского писателя слово «жид» и производные от него встречаются 1188 раз! Странно, что Порошенко дал «мытцю» только орден Свободы, его труды достойны и звания Героя Украины, иронизируют блогеры.

Напомним: почетной награды, введенной еще экс-президентом Ющенко для «отличия граждан за выдающиеся и особые заслуги в утверждении суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества, развития демократии, социально-экономических и политических реформ, отстаивании конституционных прав и свобод человека и гражданина», награждались король Швеции Карл XVI Густав, бывший Глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, филантроп, спонсор цветных революций Джордж Сорос. Теперь Порошенко решил нацепить орден Свободы на грудь тернопольскому антисемиту Василию Квасновскому.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

три × один =