Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Президент Саркисян инициирует консультации с политическими силами Армении

Президент Саркисян инициирует консультации с политическими силами Армении

Президент Армении Армен Саркисян намерен «в духе взаимопонимания» уладить политический кризис в стране. Он заявил, что начинает консультации с парламентскими и внепарламентскими силами для обсуждения создавшейся ситуации и поиска «совместными усилиями возможных путей развязки».

 

Президент убежден, что решение, найденное путем диалога вместе с гражданским движением «повысит авторитет Армении и армянского народа в мире».

«Гражданское движение, в которое вовлечена особенно молодежь, открывает новые возможности для оздоровления политической жизни и продвижения демократии», — отметил Саркисян.

Также президент выразил сожаление, что переговоры оппозиционера Никола Пашиняна с республиканцем Кареном Карапетяном, исполняющим обязанности премьер-министра, сегодня были отменены.

«Страна и наша молодая демократия стоят перед серьезным экзаменом. Сегодня также, чем когда-либо, мы должны быть едиными и сплоченными», — заключил Саркисян.

Между тем в оппозиционной партии «Гражданский договор» заявили о том, что к ним примкнули другие политические силы, находящие в оппозиции к правящей Республиканской партии и союзной с ней партии «Дашнакцутюн».

«К нашему движению 25 апреля присоединилось множество политических партий: вторая по числу депутатов партия «Процветающая Армения», партии «Наследие», «Республика», «Просвещенная Армения», «Социал-демократическая», «Армянский национальный конгресс» и другие. Наша революция победила, это должна осознать и Республиканская партия», — заявил ТАСС один из руководителей «Гражданского договора» Ален Симонян.

Ранее главный революционер Пашинян заявил, что ради свержения власти республиканцев даже готов бойкотировать выборы и блокировать избирательные участки, если Карапетян и его партия решит распустить парламент и назначат перевыборы

«Временным премьером должен стать кандидат от народа», — заявил революционер Пашинян, ранее предложивший свою кандидатуру на пост премьера «от народа».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT